ИНГРЕДИЕНТЫ чеснок – 2 зубчика филе куриное – 2 шт. петрушка – 1 пучок несколько ломтиков белого хлеба – 250 г соль – по вкусу молоко – 0,5 л небольшая морковь – 1 шт. масло растительное – 4 ст. л. перепелиное яйцо – 20 шт. лук репчатый – 1 большая луковица яйцо ( белок ) – 2 шт. черный перец молотый – по вкусу говяжий фарш – 1 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 1 Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Шаг 2 Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 2 Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин. Шаг 3 Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 3 Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями. Шаг 4 Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 4 Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга. Шаг 5 Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 5 По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность. Шаг 6 Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 6 Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Вкусный Шеф
Мясной рулет с перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 2 зубчика
филе куриное – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
соль – по вкусу
молоко – 0,5 л
небольшая морковь – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
перепелиное яйцо – 20 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
яйцо ( белок ) – 2 шт.
черный перец молотый – по вкусу
говяжий фарш – 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 1
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Шаг 2
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
Шаг 3
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 3
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Шаг 4
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 4
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Шаг 5
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 5
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
Шаг 6
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 6
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.