Ингредиенты мякоть свинины - 1 кг; свиное сало (не соленое) - 600 г; курица - 2,3 кг; чеснок - 1 головка; соль - 3-4 ч. л.; черный молотый перец - 1-1,5 ч. л.; холодное молоко (или вода) - 200 мл; соленые свиные кишки - 3-4 м. Для отваривания колбас: вода - 3 литра; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; душистый перец - 5 шт. Для обжаривания колбас: смалец (или растительное масло) - 2 ст. л. Готовим Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку. Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку. Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку... ПРОДОЛЖЕНИЕ - https://rutxt.ru/node/13586 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Домашняя колбаса из свинины и курицы
Ингредиенты
мякоть свинины - 1 кг;
свиное сало (не соленое) - 600 г;
курица - 2,3 кг;
чеснок - 1 головка;
соль - 3-4 ч. л.;
черный молотый перец - 1-1,5 ч. л.;
холодное молоко (или вода) - 200 мл;
соленые свиные кишки - 3-4 м.
Для отваривания колбас:
вода - 3 литра;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 5 шт.
Для обжаривания колбас:
смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.
Готовим
Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.
Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.
Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки.
Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки.
Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку...
ПРОДОЛЖЕНИЕ - https://rutxt.ru/node/13586 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar