Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

Ингредиенты
Свинина постная — 330 г
Свинина полужирная (грудинка) — 670 г
Соль нитритная — 28 г
Приправа для сыровяленой колбасы — 5-7 г
Готовим
Подготовим ингредиенты для изготовления сыровяленой колбасы из свинины в домашних условиях. Я использовала готовые специи для вяления. Если же таких нет, то можно ориентироваться на такие приправы (дозировка дана на килограмм мясного сырья): перец черный молотый — 2 г, кориандр молотый — 1 г, мускатный орех — 1 г, чеснок свежий — 5 г. Конечно же, можно добавить другие специи на свой вкус. Соль мы используем только нитритную, поваренную не берем.
Холодное мясо нарезаем кусочками для посола.
Вносим нитритную соль.
Перемешиваем. Помним, что мясо должно быть холодным.
Накрываем мясо пленкой, чтобы не обветривалось, и ставим в холодильник на 3-4 дня. Температура в холодильнике — 2-4 градуса.
После посола подмораживаем мясо в морозилке так, чтобы края чуть примёрзли, а внутри чтобы мясо осталось мягким. Разделим постное мясо и полужирное.
Постную свинину пропустим через мясорубку с отверстиями 4-5 мм. Пока пропускаем нежирное мясо, жирную свинину ставим в морозилку.
Перемолотую свинину ставим в морозилку на время, пока мы занимаемся жирным мясом.
А тем временем жирную свинину нарежем мелко — кусочки примерно 5 мм.
Жирную свинину тоже подморозим.
Соединим оба вида мяса, добавим специи.
Не забываем контролировать температуру мяса.
Тщательно перемешиваем до образования белых нитей — белковых волокон. Следим, чтобы мясо не нагрелось от наших рук. Если это происходит, то лучше сделать паузу и поставить массу на охлаждение.
Я делаю колбасу в свиной череве. Череву промоем и замочим минут на 10.
Установим мясорубку с насадкой для колбасы. Подтянем фарш к выходу из цевки, натянем череву. На конце череву завяжем.
Наполним череву фаршем, формуя колбаски нужного размера...
Проодолжение: https://www.iamcook.ru/showrecipe/24796 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях - 906300334433

Комментарии

Комментариев нет.