ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок - 4зубч. Кишки - 1.5кг Сало - 300гр Свинина - 1.3кг Лук репчатый - 250гр Коньяк - 50мл Тмин - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль - по вкусу ГОТОВИМ ШАГ 1: Делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишках. Берем нужные продукты. ШАГ 2: Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш. ШАГ 3: Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне. ШАГ 4: Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. ШАГ 5: Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости. ШАГ 6: Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать. ШАГ 7: В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. ШАГ 8: Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса. ШАГ 9: Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. ШАГ 10: Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки... ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://1000.menu/cooking/5655-domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-v-kishkax #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ В КИШКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок - 4зубч.
Кишки - 1.5кг
Сало - 300гр
Свинина - 1.3кг
Лук репчатый - 250гр
Коньяк - 50мл
Тмин - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
ГОТОВИМ
ШАГ 1:
Делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишках. Берем нужные продукты.
ШАГ 2:
Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
ШАГ 3:
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
ШАГ 4:
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.
ШАГ 5:
Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.
ШАГ 6:
Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
ШАГ 7:
В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.
ШАГ 8:
Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
ШАГ 9:
Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.
ШАГ 10:
Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки...
ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://1000.menu/cooking/5655-domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-v-kishkax #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar