Рецепт домашних колбасок – купат в аэрогриле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 800 гр.
Луковица 1 шт.
Зерна граната или барбарис на вкус.
Кишки, промытые и хорошо очищенные на глаз.
Чеснок 1 шт.
Соль и приправы
ГОТОВИМ
1. Традиционно кавказские блюда готовятся из баранины, но купаты могут быть сделаны из любого мяса. Чаще всего для этого используется свинина умеренной жирности, но вкусные колбаски получаются и из курятины, говядины, а также смеси разных сортов мяса. Совсем постное мясо нужно сдобрить небольшим количеством жира. Готовая колбаска должна быть сочной, но не сальной.
2. По «родному» рецепту мясо мелко рубят, но ради экономии времени его можно пропустить и через мясорубку.
3. Лук и чеснок мелко рубят или вместе с мясом перемалывают в мясорубке.
4. В фарш добавляют зерна граната или барбарис. Если барбарис сушеный, его предварительно замачивают в холодной воде.
5. Хорошо вымешанный фарш сбрызгивают уксусом и добавляют в него соль, черный и душистый перец, немного гвоздики и майорана. Можно приправить любыми пряностями, которые по вкусу хозяевам.
6. Готовую начинку еще раз тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время мясо пропитается вкусом и ароматом приправ, станет нежным и сочным.
7. Чистые кишки вымачивают в холодной воде с уксусом, сцеживают ее и подготавливают к набивке.
8. Купаты – короткие колбаски, их набивают мясной начинкой, перевязывая каждые 15 – 20 см.
9. Готовый продукт укладывают на решетку аэрогриля, сворачивая кольцами.
10. Время приготовления – 20 минут при температуре 250.С на высокой скорости.
Приятного аппетита!
Источник - http://paro-povar.ru/ #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar

Рецепт домашних колбасок – купат в аэрогриле - 912212613473

Комментарии

Комментариев нет.