Комментарии
- 4 ноя 2021 16:50Николай Рябкоты череву чистишь или помоешь и все
- 4 ноя 2021 18:49Николай Козолуп ответил Николаю РябкоОна заводская чищенная и соленая. Поэтому вымачивают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
ДОМАШНИЕ КУПАТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина филе – 800 гр.
сало свиное – 200 гр.
лук репчатый - 200 гр.
кинза свежая – 50 гр.
перец острый – 2 гр.
копченая паприка – 5 гр.
хмели сунели - 10 гр.
соль поваренная – 15 гр.
черева свиная натуральная калибром 36-38мм – 2 метра
ГОТОВИМ
Натуральную свиную череву промыть, замочить в воде на 30-60 минут.
Для удобства, череву я нарезаю на метровые отрезки.
Свинину и сало нарезать не большими кубиками (либо пропустить через мясорубку на подрезной решетке).
Лук нарубить мелким кубиком (я измельчаю в блендере в пюре). Всё сложить в глубокую чашу.
Добавить мелко нарубленную кинзу, соль, пряности, смешать с нарубленным мясом до равномерного распределения.
Набить фарш в оболочку неплотно, перекрутить колбаски длинной 15-18 см.
Если купаты предполагается хранить в холодильнике 12-24 часа - бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, сразу же переложить их в ледяную воду со льдом на 30 минут (если лед будет таять - подкладывать свежую порцию льда).
Затем переложить купаты в чистую посуду без воды и убрать в холодильник.
Если купаты предполагается употреблять в этот же день - бланширование не требуется.
Методы приготовления:
1. Приготовление на гриле - 1-3 минуты (до зарумянивания) на прямом жару на одной стороне, затем 1-3 минуты (до зарумянивания) на прямом жару на второй стороне, затем на непрямом жару под крышкой при температуре 140-180 градусов 6-10 минут.
2. Приготовление в духовке - 30-40 минут при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ).
3. Приготовление на сковороде - подрумянить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, затем влить в сковороду стакан кипятка, накрыть крышкой, томить на среднем огне 8-12 минут.
4. Приготовление в кастрюле – вскипятить в кастрюле воду, переключить на минимальный огонь. Опустить в воду купаты, варить 30 минут. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/167768 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar