ИНГРЕДИЕНТЫ Рулька свиная - 2 шт. (общим весом 2,4 кг) Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый горошком - 8 шт. Чеснок сухой - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки Тмин молотый - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Желатин (при необходимости) - 1-1,5 ч. ложки * Оболочка (коллагеновая) для приготовления колбасы ГОТОВИМ У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг, предварительно замочила в холодной воде на пару часиков и хорошо почистила шкурку. Рульки отправляем в большую кастрюлю. Добавляем лаврушку и душистый перец горошком. Заливаем рульки водой так, чтобы полностью их покрыть. Даём воде закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшаем нагрев. Варим рульки на самом медленном огне 2-3 часа (зависит от размера рульки). Когда рульки будут готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса. Выкладываем рульки из кастрюли на большую тарелку, даём им остыть. Из рулек удаляем кости. Шкурки и жир отделяем от мяса и пропускаем через мясорубку. Мясо разбираем на средние куски. Соединяем измельчённые шкурки и мясо, добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Теперь вводим полстакана бульона (процеженного). Масса должна получиться вязкой. Если чувствуете, что масса получается недостаточно клейкой, добавляйте желатин. Полученный фарш выкладываем в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовываем. Завязываем концы оболочки с двух сторон. Получилось три палочки колбасы. Отправляем колбасу в кастрюлю с водой. Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю колбасу из свиной рульки 40-50 минут. Остужаем колбасу в холодильнике под небольшим грузом. Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153136 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная - 2 шт. (общим весом 2,4 кг)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Чеснок сухой - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Тмин молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Желатин (при необходимости) - 1-1,5 ч. ложки
*
Оболочка (коллагеновая) для приготовления колбасы
ГОТОВИМ
У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг, предварительно замочила в холодной воде на пару часиков и хорошо почистила шкурку.
Рульки отправляем в большую кастрюлю. Добавляем лаврушку и душистый перец горошком.
Заливаем рульки водой так, чтобы полностью их покрыть.
Даём воде закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшаем нагрев. Варим рульки на самом медленном огне 2-3 часа (зависит от размера рульки).
Когда рульки будут готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса.
Выкладываем рульки из кастрюли на большую тарелку, даём им остыть.
Из рулек удаляем кости.
Шкурки и жир отделяем от мяса и пропускаем через мясорубку.
Мясо разбираем на средние куски.
Соединяем измельчённые шкурки и мясо, добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Теперь вводим полстакана бульона (процеженного).
Масса должна получиться вязкой.
Если чувствуете, что масса получается недостаточно клейкой, добавляйте желатин.
Полученный фарш выкладываем в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовываем. Завязываем концы оболочки с двух сторон.
Получилось три палочки колбасы.
Отправляем колбасу в кастрюлю с водой.
Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю колбасу из свиной рульки 40-50 минут.
Остужаем колбасу в холодильнике под небольшим грузом.
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153136 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй