Рецепт домашней колбасы из куриных бедер и свиного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты без учета соли:
а) свиной фарш - 600 г,
б) куриные бедра - 1 кг,
в) натуральные кишки - 2 м,
г) чеснок - 1 головка,
д) свежемолотый перец - 6 г,
е) базилик - 6 г.
После того, как будет известен чистый вес мясной смеси (без куриных косточек) можно рассчитать расход соли - на 1 кг фарша идет 18 г соли.
ГОТОВИМ
Приготовление займет полтора часа:
1. Вырезать косточки из бедер. Мясо, включая и куриную шкурку, нарезать средним кубиком.
2. Сложить вместе куриную нарезку и свиной фарш. Определить вес - 1390 г.
3. Исходя из общего веса, количество соли равно 25 г.
4. Добавить ее к мясу вместе со специями и выдавленным чесноком. Все тщательно перемешать.
5. Кишку надеть на специальную насадку, завязать кончик суровой ниткой и неплотно набить череву, выдавливая фарш через мясорубку (из мясорубки предварительно вынуть нож и решетку).
6. Колбасу связать в кольцо и еще раз перетянуть посередине. Цыганской иглой сделать проколы по всей длине заготовки.
7. Опустить колбасные кольца в кипяток.
8. После 15 мин. кипения вынуть их из кастрюли.
9. Обжарить колбасу в смальце или растительном масле до красивой корочки.
Полностью мясная, необыкновенно вкусная и ароматная домашняя колбаса, недорогая по себестоимости, готова. Как в горячем, так и в холодном виде - это замечательная альтернатива покупным аналогам (хотя по составу и близко ничего не сравнится).
После обжарки блюдо получается особо вкусным и аппетитным.
Такую натуральную вкуснятину в магазине не купишь. Попробуйте, приятного аппетита!
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/ #колбаса #ветчина #лайк #кулинар #повар #мясо#попробуй #подпишись #сосиски #еда #ресторан#кафе #купи #рецепт #вкусно #зож #vsco#vscorussia #receipt #culinary #sausage #Ham #like#cook #meat #taste #tasty #follow #followme

Рецепт домашней колбасы из куриных бедер и свиного фарша - 938727731809

Комментарии

Комментариев нет.