Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

Ингредиенты
Мясо(лосятина, кабанятина, оленина — 1,800 кг
Сало свиное(можно и с мясной прослоечкой) — 400 г
Чеснок
Сухие специи
Соль
Перец
Кишки(где-то 6 метров)
ГОТОВИМ
1. У нас была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.
2. Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно и нарезаем мяско мелким кубиком.
3.Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно), и тоже режем его кубикаи, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо...
4.Берём чеснок (по вкусу), я положила пол головки чеснока, и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон..... вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем... Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит... (можно также добавить соевый соус)
5.Теперь надеваем наши кишочки на спец. трубочку для колбаски на мясорубке... У кого нет - не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго - но это того стоит.
6.Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины...
7.Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик, колбаски не прижариваются к поверхности,) выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)... И теперь сверху укладываем нашу колбаску...
8.Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем...
9.Убавляем температуру до 180 градусов....Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать... Мне хватило ещё 10 минут... Чем дичь старше, тем дольше она готовится.
Готово. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" - 526246189665

Комментарии