Армянские домашние колбасы довольно разнообразны. Многочисленная армянская диаспора, разбросанная по многим странам мира, в каждом регионе имеет свой рецепт. И если русскоязычные сайты предлагают рецепт колбасы с 50% содержанием картофеля, то англоязычные – более деликатесный продукт. Судите сами. Ингредиенты - 5 кг мяса ягненка - 1 чашка мелко нарезанного лука - 8 зубчиков рубленого чеснока - 2 чайной ложки черного перца - 1 столовая ложка соли - 2/3 чашки нарезанной свежей мяты - 1 чашка воды Готовим Соединить все ингредиенты, хорошо смешать и набить в овечьи оболочки. После пропаривания обжарить до подрумянивания. Перед обжаркой обязательно проколоть. Колбаска нежирная, даже суховатая. Но из рецепта слова не выбросишь. Приятного аппетита! Источник: http://forum.kinozal.tv/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Домашняя колбаса армянскaя
Армянские домашние колбасы довольно разнообразны. Многочисленная армянская диаспора, разбросанная по многим странам мира, в каждом регионе имеет свой рецепт.
И если русскоязычные сайты предлагают рецепт колбасы с 50% содержанием картофеля, то англоязычные – более деликатесный продукт. Судите сами.
Ингредиенты
- 5 кг мяса ягненка
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 8 зубчиков рубленого чеснока
- 2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 2/3 чашки нарезанной свежей мяты
- 1 чашка воды
Готовим
Соединить все ингредиенты, хорошо смешать и набить в овечьи оболочки. После пропаривания обжарить до подрумянивания. Перед обжаркой обязательно проколоть.
Колбаска нежирная, даже суховатая. Но из рецепта слова не выбросишь.
Приятного аппетита!
Источник: http://forum.kinozal.tv/