Рецепт домашней колбасы из индейки на сковороде газ-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 кг индейки – 300г свежего сала, 1 головка домашнего зимнего чеснока, 100 мл коньяка, 1/4 ч л свежемолотого кориандра и мускатного ореха, соль по вкусу, кишки приблизительно до 2 метров ГОТОВИМ Мясо и сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотые перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Кобаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть. Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике. Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании. Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску. Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если сок прозрачный – колбаса готова! Для начинки использовать можно свинину, говядину, баранину, курицу, телятину, добавлять грибы, маслины, оливки, кусочки сыра, острый маринованый перец, кусочки зеленого перца горошком… А самое, главное, приготовленная таким способом колбаса не содержит вредные жиры, поскольку технология сковороды газ-гриль обеспечивает обжаривание без жира, который вредит нашему здоровью. Так же, можно обжарить колбасу без вреда для здоровья в духовке на решетке или на мангале на сетке. Тоже получится отличный вариант. Колбаса не будет сухой, если ее жарить в духовке при 200-220 град , а на костре при умеренном жаре углей. Такое блюдо вполне сможет конкурировать с колбасками в любом ресторане украинской, молдавской, румынской или любой другой кухни… Приятного аппетита! Источник: http://www.chef.com.ua/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней колбасы из индейки на сковороде газ-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 кг индейки – 300г свежего сала,
1 головка домашнего зимнего чеснока,
100 мл коньяка,
1/4 ч л свежемолотого кориандра и мускатного ореха,
соль по вкусу,
кишки приблизительно до 2 метров
ГОТОВИМ
Мясо и сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотые перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Кобаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть.
Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.
Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.
Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску.
Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если сок прозрачный – колбаса готова!
Для начинки использовать можно свинину, говядину, баранину, курицу, телятину, добавлять грибы, маслины, оливки, кусочки сыра, острый маринованый перец, кусочки зеленого перца горошком…
А самое, главное, приготовленная таким способом колбаса не содержит вредные жиры, поскольку технология сковороды газ-гриль обеспечивает обжаривание без жира, который вредит нашему здоровью. Так же, можно обжарить колбасу без вреда для здоровья в духовке на решетке или на мангале на сетке. Тоже получится отличный вариант. Колбаса не будет сухой, если ее жарить в духовке при 200-220 град , а на костре при умеренном жаре углей.
Такое блюдо вполне сможет конкурировать с колбасками в любом ресторане украинской, молдавской, румынской или любой другой кухни…
Приятного аппетита!
Источник: http://www.chef.com.ua/