ИНГРЕДИЕНТЫ Вермут - 50 мл Говядина - 500 г Кишки - 10 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Свинина - 1000 г Смесь итальянских трав - 1 г Соль- 2 щепотки Чеснок - 1 головка Шпик - 500 г ГОТОВИМ Шаг 1 Для колбасок свинину лучше брать лопатку или заднюю часть, говядину и подкопченное сало, оно придаст аромат копчения, свиную оболочку, соль, перец, травы сухие, вермут, чеснок. Шаг 2 Мясо вымыть и нарезать на кусочки для мясорубки. Шаг 3 Начистить чеснок. Шаг 4 Пропустить мясо через самую крупную решётку, чтобы фарш получился крупный. Шаг 5 Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить в фарш соль, перец, вермут и итальянские травы. И тщательно всё перемешать. Шаг 6 Свиную оболочку надеть на специальную насадку для колбасок и пропустить фарш через мясорубку заполняя оболочку. Шаг 7 Колбаски набивайте плотно и перекручивайте в противоположные стороны, отделяя одну от другой. Шаг 8 Колбаски можно для надёжности перевязать кулинарной нитью. Теперь надо их переложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки дозревать. Шаг 9 Через сутки, колбаски наколоть иглой, это надо сделать обязательно, чтобы воздух выходил и не рвал оболочку. Варить 10 минут на слабом огне после закипания. Шаг 10 Колбаски отварены, можно удалить нить, смазать их растительным маслом. Шаг 11 Мультипечь разогреть 3 минуты до 200ºC. Шаг 12 На сковороду для гриля выложить колбаски. Поместить в контейнер печи. Шаг 13 Выставить время 10 минут. И поставить контейнер в печь. Шаг 14 Через 8 минут колбаски выглядели почти готовыми, закрываю их в печь ещё на 2 минуты. Шаг 15 Через 2 минуты прозвучал звуковой сигнал о готовности. Шаг 16 Колбаски подавать горячими с овощами или гарниром по желанию. Приятного аппетита! Источник: http://webspoon.ru/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашних колбасок на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вермут - 50 мл
Говядина - 500 г
Кишки - 10 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Свинина - 1000 г
Смесь итальянских трав - 1 г
Соль- 2 щепотки
Чеснок - 1 головка
Шпик - 500 г
ГОТОВИМ
Шаг 1
Для колбасок свинину лучше брать лопатку или заднюю часть, говядину и подкопченное сало, оно придаст аромат копчения, свиную оболочку, соль, перец, травы сухие, вермут, чеснок.
Шаг 2
Мясо вымыть и нарезать на кусочки для мясорубки.
Шаг 3
Начистить чеснок.
Шаг 4
Пропустить мясо через самую крупную решётку, чтобы фарш получился крупный.
Шаг 5
Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить в фарш соль, перец, вермут и итальянские травы. И тщательно всё перемешать.
Шаг 6
Свиную оболочку надеть на специальную насадку для колбасок и пропустить фарш через мясорубку заполняя оболочку.
Шаг 7
Колбаски набивайте плотно и перекручивайте в противоположные стороны, отделяя одну от другой.
Шаг 8
Колбаски можно для надёжности перевязать кулинарной нитью. Теперь надо их переложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки дозревать.
Шаг 9
Через сутки, колбаски наколоть иглой, это надо сделать обязательно, чтобы воздух выходил и не рвал оболочку. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.
Шаг 10
Колбаски отварены, можно удалить нить, смазать их растительным маслом.
Шаг 11
Мультипечь разогреть 3 минуты до 200ºC.
Шаг 12
На сковороду для гриля выложить колбаски. Поместить в контейнер печи.
Шаг 13
Выставить время 10 минут. И поставить контейнер в печь.
Шаг 14
Через 8 минут колбаски выглядели почти готовыми, закрываю их в печь ещё на 2 минуты.
Шаг 15
Через 2 минуты прозвучал звуковой сигнал о готовности.
Шаг 16
Колбаски подавать горячими с овощами или гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/