ИНГРЕДИЕНТЫ • 2 кг нежирного свиного филе (без костей) Для рассола: • 2,5 литра воды • 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза • 2 лавровых листа • 3-5 шариков душистого перца • 1 полная чайная ложка майорана • 1/3 стакана соли • 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу) • 1 полная столовая ложка сахара • 4 зубчика чеснока ГОТОВИМ Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть. В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 (10) минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения. Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5-10 минут. Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др. Источник: http://supercook.ru/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней буженины
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
• 2,5 литра воды
• 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
• 2 лавровых листа
• 3-5 шариков душистого перца
• 1 полная чайная ложка майорана
• 1/3 стакана соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
• 1 полная столовая ложка сахара
• 4 зубчика чеснока
ГОТОВИМ
Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок.
Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 (10) минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5-10 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.
Источник: http://supercook.ru/