ИНГРЕДИЕНТЫ свинина (сальный кусок) – 1,5 килограмм; специи (тмин, соль, перец); кишка свиная. ГОТОВИМ Для домашней колбасы мясо лучше выбирать с большим количеством сала. Так полученный продукт будет сочным. Идеальный вариант – это соотношение 40 к 60 сала и мяса соответственно. С куска срезать шкурку, вырезать косточку. Перекрутить на мясорубке, используя крупную решётку, так, чтобы фарш получился рубленым. Всыпать соль (1,5 чайной ложи на полтора килограмма фарша), добавить тмин, молотый перец. Можно сразу приобрести приправу для колбас и использовать ее. Подготовить кишку. Она должна быть охлажденной или предварительно размороженной. Так как продаётся уже полностью готовой к употреблению, просто промыть в воде и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Для начинки колбас использовать металлическую или пластиковую насадку на мясорубку. Предварительно не забудьте вынуть из мясорубки нож. Натяните кишку на насадку, свободный конец завяжите узелком. Накладывая фарш в мясорубку, начините колбаски, перекручивая их, чтобы сформировать нужного вам размера полуфабрикаты. Получится полтора килограмма колбас. Их можно сразу приготовить: отварить или запечь в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Или заморозить в морозильной камере на хранение. Колбасы в духовке не забудьте сделать пару проколов вилкой, чтобы дать соку выйти наружу. Подавать колбаски к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! Источник: http://nakuhne.net/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней свиной колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (сальный кусок) – 1,5 килограмм;
специи (тмин, соль, перец);
кишка свиная.
ГОТОВИМ
Для домашней колбасы мясо лучше выбирать с большим количеством сала. Так полученный продукт будет сочным. Идеальный вариант – это соотношение 40 к 60 сала и мяса соответственно.
С куска срезать шкурку, вырезать косточку. Перекрутить на мясорубке, используя крупную решётку, так, чтобы фарш получился рубленым. Всыпать соль (1,5 чайной ложи на полтора килограмма фарша), добавить тмин, молотый перец. Можно сразу приобрести приправу для колбас и использовать ее.
Подготовить кишку. Она должна быть охлажденной или предварительно размороженной. Так как продаётся уже полностью готовой к употреблению, просто промыть в воде и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Для начинки колбас использовать металлическую или пластиковую насадку на мясорубку. Предварительно не забудьте вынуть из мясорубки нож. Натяните кишку на насадку, свободный конец завяжите узелком.
Накладывая фарш в мясорубку, начините колбаски, перекручивая их, чтобы сформировать нужного вам размера полуфабрикаты.
Получится полтора килограмма колбас. Их можно сразу приготовить: отварить или запечь в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Или заморозить в морозильной камере на хранение.
Колбасы в духовке не забудьте сделать пару проколов вилкой, чтобы дать соку выйти наружу. Подавать колбаски к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: http://nakuhne.net/