ИНГРЕДИЕНТЫ телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут); свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить); свиной жир — 400 г (так же нарезать); соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу; лёд — 300 г; лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной); петрушка — по вкусу; очищенные свиные кишки; лук репчатый — 10 г; свиная шкурка — 100 г. ГОТОВИМ Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн. Отдельно измельчаем свиное сало. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда. Набиваем кишки фаршем. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут. Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью. Приятного аппетита! Источник: http://www.dezona.ru/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашних мюнхенских колбасок
ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
свиной жир — 400 г (так же нарезать);
соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
лёд — 300 г;
лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
петрушка — по вкусу;
очищенные свиные кишки;
лук репчатый — 10 г;
свиная шкурка — 100 г.
ГОТОВИМ
Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Отдельно измельчаем свиное сало.
Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Набиваем кишки фаршем.
Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.dezona.ru/