ИНГРЕДИЕНТЫ 1-1,5 килограмма хорошей говяжьей вырезки 1 л красного сухого вина 3 ст. л. соли 1 ст. л. с верхом смеси пряностей чаман 2-3 ч. л. сухих толченых зерен граната (сумах) 2-3 зубчика чеснока 2 ч. л. острого красного перца Бастурма в домашних условиях Для маринада: сумах — 1 ст. л. соль — 1 ст. л. красный острый перец — 1 ст. л. вино — 0,5 ст. мука — 0,5 ст. ГОТОВИМ 1. Из вина, соли и пряностей готовим маринад. 2. Опускаем в него куски мяса и ставим под гнет. В таком состоянии оставляем в холодильнике дней на 10. 3. Дальше мясо хорошо обсушиваем салфеткой. 4. Готовим тесто: муку и вино перемешиваем до состояния густой сметаны. 5. Мясо смазываем тестом, обваливаем куски в специях, слегка подсушиваем и снова обваливаем в специях. 6. Осталось нанизать бастурму на прочную нить и подвесить сушить в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение недели на 2. Все! Нарезайте и наслаждайтесь. Источник- https://www.pinterest.com/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней бастурмы по-армянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,5 килограмма хорошей говяжьей вырезки
1 л красного сухого вина
3 ст. л. соли
1 ст. л. с верхом смеси пряностей чаман
2-3 ч. л. сухих толченых зерен граната (сумах)
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. острого красного перца
Бастурма в домашних условиях
Для маринада:
сумах — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
красный острый перец — 1 ст. л.
вино — 0,5 ст.
мука — 0,5 ст.
ГОТОВИМ
1. Из вина, соли и пряностей готовим маринад.
2. Опускаем в него куски мяса и ставим под гнет. В таком состоянии оставляем в холодильнике дней на 10.
3. Дальше мясо хорошо обсушиваем салфеткой.
4. Готовим тесто: муку и вино перемешиваем до состояния густой сметаны.
5. Мясо смазываем тестом, обваливаем куски в специях, слегка подсушиваем и снова обваливаем в специях.
6. Осталось нанизать бастурму на прочную нить и подвесить сушить в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение недели на 2.
Все! Нарезайте и наслаждайтесь.
Источник- https://www.pinterest.com/