Перепало мне на эксперименты 6 кг конины. Ну и наготовил разностей. Вот одна из них. Что за запчасть была? Не знаю. Мясо замороженным блоком досталось. Вырезал 3 куска мякоти. Засолил из расчета на 1кг: 10гр нитритной соли+15 поваренной и упокоил в холодильник на неделю. Периодически переворачивал и массировал куски. Через неделю отправил мясо в морозилку. Замороженное мясо распустил пластинами на слайсере. И изрубил в соломку ножом. Залил все маринадом и убрал в холодильник еще на сутки. Маринад из расчета на 1кг: * соевый соус 90гр * мед 30гр * измельченный кориандр 4гр * паприка 3гр * остый красный перец 3гр На следующий день разложил "соломку" на подносе и подвялил пару дней. Заплел в косичку и окончательно досушил в дегидраторе. Отличный пивной закусон! Отрываешь кусочек, жуешь и радуешься жизни. А кусочков мноооогооо!)))) Гггггггг! Удачной вам конины)))) Источник - http://pachom.livejournal.com/219729.html Автор - Петр Пахомов
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней колбасы косичкой из конины
Перепало мне на эксперименты 6 кг конины. Ну и наготовил разностей.
Вот одна из них.
Что за запчасть была? Не знаю. Мясо замороженным блоком досталось.
Вырезал 3 куска мякоти. Засолил из расчета на 1кг: 10гр нитритной соли+15 поваренной и упокоил в холодильник на неделю.
Периодически переворачивал и массировал куски.
Через неделю отправил мясо в морозилку.
Замороженное мясо распустил пластинами на слайсере.
И изрубил в соломку ножом.
Залил все маринадом и убрал в холодильник еще на сутки.
Маринад из расчета на 1кг:
* соевый соус 90гр
* мед 30гр
* измельченный кориандр 4гр
* паприка 3гр
* остый красный перец 3гр
На следующий день разложил "соломку" на подносе и подвялил пару дней.
Заплел в косичку и окончательно досушил в дегидраторе.
Отличный пивной закусон! Отрываешь кусочек, жуешь и радуешься жизни.
А кусочков мноооогооо!))))
Гггггггг! Удачной вам конины))))
Источник - http://pachom.livejournal.com/219729.html Автор - Петр Пахомов