Рецепт домашней колбасы из конины

Конину и сало нарезать полосками длиной 10-15 см и шириной по 3-4 см, положить в эмалированный тазик , посыпать солью, черным молотым перцем и зирой , потереть мясо так чтобы специи лучше впитались в него.
Подготовленное мясо и сало накрыть марлей и поставить в холодное место для маринования ( от 4-х до 24-х часов)
Кишки промыть , вывернуть наизнанку , протереть солью , промыть сначала в холодной воде , затем в горячей несколько раз. Один конец кишки туго завязать , с другого конца руками наполнить начинкой следя за тем , чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала.. Затем завязать второй конец.
Это полуфабрикат.
Способ сохранения: А) если хранить недолго , то надо подвесить в прохладное место , подальше от насекомых.
Б) если необходимо хранить несколько месяцев , надо засыпасть мукой или отрубями слоем 10-12 см.
В) если казы надо сохранить несколько лет , то их коптят , подвешивая в дымоходах очага. Очень хорошим деликатесом считается казы трехлетней сохранности (сур).
Казы используют для приготовления нарына , плова. Подают к столу и как холодную закуску. Для этого кладут казы в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне в течение 2-х часов. Как только закипит вода , прокалывают в нескольких местах иглой . Бульон используют для приготовления теста.
Перед подачей на стол казы охлаждают и нарезают кружочками .
На 1 кг конины – 500г конского сала , 1чайная ложка черного перца,2 чайные ложки зиры
Приятного аппетита!

Рецепт домашней колбасы из конины - 815178608225

Комментарии