РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «МОСКОВСКАЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 750 гр;
Шпик -250 гр;
Сахар — 2 гр;
Соль — 30 гр;
черный перец — 1 гр;
Мускатный орех — 3 гр;
Свиная черева 38-42 мм — 1м.
ГОТОВИМ
Засолка мяса. Говядину порезать на небольшие куски по 100-150 грамм. Натереть куски солью. Уложить в эмалированную кастрюлю, убрать в холодильник на 2-3 суток. Температура в холодильнике не должна превышать 4-5°С.
Приготовление фарша. Говяжьи засоленные кусочки достать и промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить на мясорубке используя среднюю решетку. Сало порезать на мелкие кубики размером 3-4 мм. Все смешать, добавить специи, сахар.смешать все ингредиенты для колбасы
Набивка. В рецепте можно использовать натуральную калогеновую оболочку вместо свиной. Оболочку вымочить в теплой воде в течении 5-7 минут. Натянуть ее на специальную насадку для мясорубки. И аккуратно наполнить оболочку фаршем. Набивать необходимо плотно, избегая попадания воздуха. При появлении пузырьков, проколоть их зубочисткой.наполнить оболочку фаршем
Осадка. Набитые фаршем домашние колбаски, подвесить для осадки. Можно в холодильнике или на балконе, температура воздуха должна быть в пределах 4-5°. Осадка длится 1-2 суток.
Варка. Для варки колбасы в домашних условиях можно использовать мантоварку. Колбасу отваривать на пару в течении часа при температуре 74°. Затем дать вареной колбасе обсохнуть.
Копчение. В коптильню положить две горсти ольховой щепы. Уложить вареную колбасу на решетку. Развести огонь и коптить колбаски при температуре 75-80° в течении 1.5 часов. Домашняя московская колбаса приобретет приятную окраску, шпик разойдется по мясу, колбаса впитает копченый аромат.копчение колбасы
Сушка. Последний этап, варено копченую колбаску подвесить подсушиваться на 2-3 суток при + 4-5° Цельсия. Можно подержать дольше до 5 дней.приготовленная колбаса
В итоге если все сделано по рецепту у вас получится около килограмма вкусной варено-копченой Московской колбасы приготовленной в домашних условиях, которая будет украшением любого праздничного стола и отличной закуской для любого алкоголя. Хранить колбасу можно в холодильнике в течении 1-2 месяцев. Приятного аппетита!!!
Источник: http://alkodoma.ru/

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «МОСКОВСКАЯ» - 816149587809
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «МОСКОВСКАЯ» - 816149587553
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «МОСКОВСКАЯ» - 816149587297

Комментарии