Рецепт блюда из домашней конской колбасы с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
Конская колбаса (казы) - 1 шт.;
Репчатый лук - 3 головки;
Картофель - 4 шт.;
Растительное масло - 70 мл.;
Соль и черный молотый перец - по вкусу;
ГОТОВИМ
Были в гостях у наших хороших друзей, решили совместно что-нибудь приготовить, и тут появилась она! Вожделенная для любого кулинара колбаса из конины - казы, о которой я очень сильно мечтал, когда готовил свой первый бешбармак! Совещались не долго. Решили ничем не портить это чудо, а просто запечь этот деликатес на противне. Ну а поскольку народу было много, то для сытности, было решено подстрогать в противень немного картошки. Итак, вот наш незатейливый рецепт казы, который легко повторить, но невозможно потом забыть результат!
Картофель чистим, и нарезаем небольшими брусочками как показано на фото, после чего пересыпаем небольшим количеством соли (когда картофель будет уложен в противень, равномерно просолить картошку будет уже сложно),
Лук чистим и нарезаем вот такими кольцами. Лук в этом блюде будет выполнять роль луковой подложки, поэтому кольца смело делаем толщиной более 5 мм.,
Для запекания казы в духовке берем небольшой противень с бортами, на самое дно выкладываем нашу луковую подушку,
Поверх лука, уложим конскую колбасу. Далее, в колбасе делаем несколько небольших проколов, чтоб казы в процессе готовки, не дай Бог, не разорвало от паров (хотя по этому моменту существует и другая позиция! Володя, это тот замечательный человек, который добыл сей деликатес, был категорически против прокалывания оболочки, но мы насели на него и переубедили, чтоб не рисковать лишний раз!),
Далее, все свободное пространство заполним брусками картофеля, однако уложить его нужно так, чтоб верхний край колбасы оказался открытым, иначе, казы у нас получится не запеченной а вареной! Для получения красивой запеченной корочки, взбрызнем поверхность колбасы и картошки небольшим количеством растительного масла,
И отправим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-60 запекаться до полной готовности.
Готовность блюда проверяем по готовности запеченного в духовке картофеля. И на колбасе и на картошке должна образоваться красивая запеченная румяная корочка.
Далее, вынимаем противень с казы и картошкой из духовки,
Выкладываем блюдо порционно на плоские тарелки,
Ну а сам деликатес (точнее ту часть, которая не вошла в порции), подаем отдельно с хреном и свежими овощами. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении казы с картошкой по описанному выше рецепту!
Источник - http://cookingman.ru/

Рецепт блюда из домашней конской колбасы с картофелем - 835168399201
Рецепт блюда из домашней конской колбасы с картофелем - 835168398945

Комментарии

Комментариев нет.