Комментарии
- 16 авг 2016 15:10Сергей ПорубовЧерева 5 метров...
Зачем так много?
- 8 ноя 2016 20:48vera Jerohina ответила Сергею ПорубовуДобрый вечер.Вы не могли бы мне ответить?Сегодня сделала колбаски и решила пожарить,а не предварительно отварить ,как всегда делала.Наколола(хотя я не накалываю когда отвариваю).И.........они у меня все!!! полопались!Что не так?
- 8 ноя 2016 21:45Сергей ПорубовПри нагревании тело расширяется,а так как Вы повредили оболочку,когда накалывали вот их и порвало по месту проколов...
- 8 ноя 2016 22:02vera JerohinaСпасибо.Вот не верила,что надо накалывать..........для чего пишут?..Извените.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней колбаски для жарки из свинины, печени, риса и пшеничной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина – 1 кг.
Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
Печень говяжья (Вы можете взять любую: свиную, куриную и тд.) – 700 гр.
Рис отварной – 3-4 стакана
Крупа пшеничная отварная – 1-2 горсти.
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков (по вкусу)
Соль – по вкусу.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Черева – примерно 5 метров.
Нитки или шпагат – для перевязывания колбасок.
ГОТОВИМ
Мясо, сало (прослойки) и печень тщательно моем.Колбаса домашняя из свинины Печень и часть сала и свинины я перекрутила на мясорубке с крупной решёткой вместе с луком и чесноком.Колбаса домашняя из свинины Оставшуюся часть мяса и сала я мелко нарезала (примерно по 0,5-1 см.).
Рис и пшеничную крупу тщательно промыла, замочила на некоторое время и отварила до готовности.Колбаса домашняя из свининыМясо, сало (нарезанное и прокрученное), печень с луком и чесноком, отварные рис и пшеничку соединяем, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.Колбаса домашняя из свининыУ нас получилась плотная мясная масса, которую уже можно набивать в череву.череваЧереву мы заранее промыли – я это делаю так: одеваю один конец кишки на кран, немного открываю холодную воду и промываю минут 3-5. Затем замачиваю промытую череву в холодной воде ещё минут на 5-10. Дальше, нам нужно череву нанизать на специальную насадку к мясорубке, с помощью которой мы будем набивать подготовленный фарш, формируя колбаски.
Я использую для набивания электрическую мясорубку. Обычная мясорубка также очень хорошо справляется с приготовление домашних колбасок. Те, у кого нет вообще никакой мясорубки, могут с таким же успехом набить кишку вручную, с помощью кулинарного шприца или пластиковой бутылки, верх которой нужно срезать, оставив 5-7 см. боковой стенки бутылки для набивания. Приспособиться очень просто.
Приступаем к набиванию черевы. Конец кишки завязываем – я это делаю просто узлом, можно завязать шпагатом (или ниткой). Закладываем фарш в мясорубку, включаем и проталкиваем фарш в кишку, затем снова закладываем фарш и снова проталкиваем…
Пока мы закладываем следующую партию готового фарша, кишка не набивается. Набивание происходит только тогда, когда мы толкателем нажимаем на фарш.
Так мы поступаем со всем имеющимся фаршем.Колбаса домашняя из свинины Получается одна большая длинная колбаса. Второй конец кишки я также просто завязываю узлом. Затем делю длинную колбаску пополам, снова завязываю с каждой стороны и разрезаю пополам. И так поступаю, пока не будет нужной длины колбаски (примерно 50-60 см.) и просто перекручиваю её пополам и ещё пополам.Колбаса домашняя из свинины
Обычно у меня получаются по 3-4 колбаски в одной штуке. Сегодня у меня получилось 7 таких вот колбасок, которые я разделила на 3 штуки.
Одна колясочка из трёх колбасок уже варятся в подсолённой воде на плите. Каждую колбаску в нескольких местах накалываю с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Это мы делаем для того, чтобы при варке, жарке или запекании колбаски не лопнули. Каждую колбаску, состоящую их 3-4 колбасок, упаковываю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру.Колбаса домашняя из свинины
Необходимое количество колбасок с я сразу отвариваю (минут 5-7 как закипят), а затем обжариваю на сливочном или растительное масле.Колбаса домашняя из свинины
Сегодня я жарила колбаски на растительном масле до образования румяной корочки. Также их можно уложить в форму, добавить немного масла или не добавлять и зажарить до получения красивой румяной корочки.Колбаса домашняя из свинины
Получается отличная домашняя колбаса или вкусные и очень аппетитные и сочные колбаски для жарки. Ужин думаю, удастся на славу! К домашним колбаскам я подаю свежие овощи или делаю из них салат. Также можно подавать колбаски с любым гарниром на Ваш вкус: может быть с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или любыми макаронными изделиями. Получится очень вкусно!
Приятного аппетита желает Всем Светлана!
Источник - kulinarochka2013.ru