Вкусная еда – это гарантия отличного настроения и чувства сытости. Но далеко не каждая хозяйка способна визуально определить, пропеклись ли мясо или рыба, насколько сочным будет готовое блюдо. Чтобы можно было оставаться более уверенным, что вы не подадите к столу непропеченное или, напротив, пересушенное мясо, стоит использовать специальный кухонный термометр.Производители сегодня предлагают разнообразные модели таких термометров. Нелишним будет разобраться, какие же виды этих инструментов существуют на сегодняшний день. Кухонные термометры: виды и особенности В настоящее время существуют всего три типа кулинарных термометров, из которых два являются наиболее популярными: • электронный; • механический; • цифровой. Несколько лет назад цифровой термометр считался таким же надежным и современным, как механический. Однако сегодня он встречается уже не так часто, поскольку на смену ему пришел усовершенствованный термометр электронный. Современные устройства для измерения температуры блюда в процессе готовки имеют достаточно простую конструкцию. Это сам блок и щуп, причем щуп может быть как встроенным, так и выносным. Встроенные щупы обычно устанавливаются на более дешевых моделях термометров, поскольку у таких устройств имеется существенный недостаток – его очень сложно использовать, например, для мяса, стоящего в духовке. Поэтому наиболее востребованными являются термометры с выносными щупами. Однако существует и еще один критерий, по которым различаются щупы. Они могут быть: • поверхностными; • погружными. Термометры с погружными щупами будут особенно полезными на любой кухне. Ведь такое устройство позволяет избегать проблем, которые известны каждой хозяйке – когда готовящееся мясо необходимо вынимать их духовки, чтобы с помощью ножа приблизительно определить степень готовности. Не случайно покупатели все чаще предпочитают приобретать электронные и цифровые термометры с погружными щупами. С таким инструментом можно точно измерить температуру не только поверхности продукта, но и его внутренней части. Погрузив щуп в мясо, вы сразу видите его температуру, поскольку все данные отображаются на дисплее. Что же касается электронных термометров со щупом поверхностным, то они работают на принципе инфракрасного света. Таким щупом даже не нужно касаться продукта, он действует на близком расстоянии. Ваш Биостар Кулинар bsculinar.ru
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Виды кухонных термометров
Вкусная еда – это гарантия отличного настроения и чувства сытости. Но далеко не каждая хозяйка способна визуально определить, пропеклись ли мясо или рыба, насколько сочным будет готовое блюдо. Чтобы можно было оставаться более уверенным, что вы не подадите к столу непропеченное или, напротив, пересушенное мясо, стоит использовать специальный кухонный термометр.Производители сегодня предлагают разнообразные модели таких термометров. Нелишним будет разобраться, какие же виды этих инструментов существуют на сегодняшний день.
Кухонные термометры: виды и особенности
В настоящее время существуют всего три типа кулинарных термометров, из которых два являются наиболее популярными:
• электронный;
• механический;
• цифровой.
Несколько лет назад цифровой термометр считался таким же надежным и современным, как механический. Однако сегодня он встречается уже не так часто, поскольку на смену ему пришел усовершенствованный термометр электронный.
Современные устройства для измерения температуры блюда в процессе готовки имеют достаточно простую конструкцию. Это сам блок и щуп, причем щуп может быть как встроенным, так и выносным. Встроенные щупы обычно устанавливаются на более дешевых моделях термометров, поскольку у таких устройств имеется существенный недостаток – его очень сложно использовать, например, для мяса, стоящего в духовке. Поэтому наиболее востребованными являются термометры с выносными щупами.
Однако существует и еще один критерий, по которым различаются щупы. Они могут быть:
• поверхностными;
• погружными.
Термометры с погружными щупами будут особенно полезными на любой кухне. Ведь такое устройство позволяет избегать проблем, которые известны каждой хозяйке – когда готовящееся мясо необходимо вынимать их духовки, чтобы с помощью ножа приблизительно определить степень готовности. Не случайно покупатели все чаще предпочитают приобретать электронные и цифровые термометры с погружными щупами.
С таким инструментом можно точно измерить температуру не только поверхности продукта, но и его внутренней части. Погрузив щуп в мясо, вы сразу видите его температуру, поскольку все данные отображаются на дисплее.
Что же касается электронных термометров со щупом поверхностным, то они работают на принципе инфракрасного света. Таким щупом даже не нужно касаться продукта, он действует на близком расстоянии.
Ваш Биостар Кулинар bsculinar.ru