Рецепт жареной колбасы из свинины в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея 2,5 кг + окорок 2 кг)
Сало свиное (500 г)
Чеснок (2 шт.)
Репчатый лук (1 кг)
Поваренная соль (2,5 ст. л.)
Черный перец молотый (1 ст. л.)
Кишки (произвольное количество)
ГОТОВИМ
Подготовьте мясо, сало и специи. Промойте все в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. С сала срежьте кожу, специи измельчите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, которые удобно будет укладывать в горло мясорубки. Очистите репчатый лук и чеснок.
Измельчите свинину, пропустив через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за мясом прокрутите репчатый лук.
Сало нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте мясо и сало. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешайте. Дайте продукту постоять несколько минут, а затем начните вымешивать массу руками. Делайте это на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Чем лучше вы сможете перемешать и отбить фарш, тем плотнее и сочнее получится готовая домашняя колбаса.
Приправьте фарш специями и посолите.
Накройте емкость с подготовленным фаршем пищевой пленкой. Поставьте ее на 12 часов в холодильник для ферментации. Готовый для набивки кишок фарш будет выглядеть точно так, как заготовка на фото.
Подготовьте свиные кишки. Промойте их в холодной воде, а при необходимости очистите от слизи и внутреннего жира. Для приготовления домашней жареной колбасы из указанного в рецептуре количества мясных продуктов может потребоваться около пяти метров оболочки.
Перед наполнением кишки рекомендуется замочить в теплой воде, чтобы их легче было наполнять. Для удобства разрежьте кишку на куски одинаковой длины. Возьмите на заметку, что один метр кишки вмещает в себя около шестисот граммов готового фарша средней плотности.
Наденьте кишку на специальную насадку, немного прокрутите мясорубку, чтоб показался фарш.
Оттяните край кишки и завяжите его ниткой. Так вы избавитесь от лишнего воздуха, собирающегося с краю колбасы.
Медленно прокручивайте мясорубку и наполняйте фаршем кишку.
формируем колбасу
Готовую колбасу хорошо перевяжите со второго края. Уложите ее улиткой. При желании можете перевязать заготовку наподобие магазинных колбасок.
В нескольких местах сделайте проколы острой тонкой иглой. Это убережет оболочку от растрескивания.
Опустите наполненные колбаски в воду, температура которой достигла 85 градусов Цельсия. Оставьте колбасу в ней на десять минут.
За это время колбаса побелеет и станет похожей на продукт на фото. Полежав некоторое время на столе, заготовка восстановит прозрачность оболочки.
Подготовленный таким образом полуфабрикат можно заморозить или приготовить сразу. Замороженную колбасу при последующем приготовлении размораживать не нужно.
Колбаски, которые вы планируете запекать сразу же, уложите на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Отправьте полуфабрикат в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия. Запекайте колбасу на протяжении 40-50 минут, если желаете получить на ней такую же аппетитную корочку.
Готовую колбасу достаньте из духовки и позвольте ей полностью остыть. Вот такое аппетитное блюдо, как на фото, получится и у вас.
На этом все приготовления завершены. Подавайте жареную колбасу из свинины с гарниром и легким салатом, нарезав ее большими кусочками.
Приятного аппетита!
Источник - https://nazimu.info

Рецепт жареной колбасы из свинины в домашних условиях - 857205578593

Комментарии