ИНГРЕДИЕНТЫ Утиное филе — 2 шт. Сметана — 150 мл Яйца — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ст.л. или по вкусу Черный молотый перец - щепотка ГОТОВИМ 1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить. 2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн. 3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный. 4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу. 5. После вбейте два яйца. 6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились. 8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша 9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края. 10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут. 11. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться. Источник - http://vkusnyierecepty.ru/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней колбасы из утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиное филе — 2 шт.
Сметана — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ст.л. или по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
ГОТОВИМ
1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить.
2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн.
3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный.
4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу.
5. После вбейте два яйца.
6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша
9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края.
10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут.
11. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться.
Источник - http://vkusnyierecepty.ru/