Рецепт домашней колбасы из конины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Конина
Солил из расчета на кг:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг каменной соли
2гр черного молотого перца
25гр зиры
На кило мяса примерно 350гр сала
ГОТОВИМ
Забил кишку по правилам. Пальцем)))
Да и отправил усё на чердак. В ссылку. Дней на 40.
Вот чем плоха климатическая камера? Туда жало кажный день совать будешь.
А на чердак лениво))
Достал. Красава! Запаял её в вакуум, для перераспределения влаги. Дня три в холодильнике держал.
Все думал сфоткаю разрез. Ан нет. Забыл и усё слопали.
По виду колбаса вышла практически черная, с блестящим "лаковым" срезом.
Приятного аппетита!
Источник - http://pachom.livejournal.com/216425.html

Рецепт домашней колбасы из конины - 860438028385

Комментарии