Комментарии
- 19 ноя 2017 18:07Юра Матющенко
- 19 ноя 2017 19:21Борис Симановсначало смешно конечно.но подскажите где купить нитритную соль?
- 17 янв 2018 19:33Серёга СвятовВ конскую нитритною, да не за что)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней колбасы из конины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Конина
Солил из расчета на кг:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг каменной соли
2гр черного молотого перца
25гр зиры
На кило мяса примерно 350гр сала
ГОТОВИМ
Забил кишку по правилам. Пальцем)))
Да и отправил усё на чердак. В ссылку. Дней на 40.
Вот чем плоха климатическая камера? Туда жало кажный день совать будешь.
А на чердак лениво))
Достал. Красава! Запаял её в вакуум, для перераспределения влаги. Дня три в холодильнике держал.
Все думал сфоткаю разрез. Ан нет. Забыл и усё слопали.
По виду колбаса вышла практически черная, с блестящим "лаковым" срезом.
Приятного аппетита!
Источник - http://pachom.livejournal.com/216425.html