ИНГРЕДИЕНТЫ Филе индейки – 1,5 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Твердый сыр – 200 г Молотый душистый перец – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. ГОТОВИМ Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами. Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу. Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях. Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок. 2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком. Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш. Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером. Выложить овощное пюре к фаршу. Затем нарезать твердый сыр кубиком. Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы. Тщательно перемешать. Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа. Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен. По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух. Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания. Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Источник - http://www.iamcook.ru/
Клуб любителей домашней колбасы
:Биостар Кулинар
Рецепт домашней колбасы из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Твердый сыр – 200 г
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
ГОТОВИМ
Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.
Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.
Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.
2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.
Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.
Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Выложить овощное пюре к фаршу.
Затем нарезать твердый сыр кубиком.
Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.
Тщательно перемешать.
Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.
По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.
Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник - http://www.iamcook.ru/