Рецепт рулета из вкуснейшей грудинки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг грудинка (свинина)
1 ст.лож соль
1 ч.лож перец черный
1,5 ч.лож кориандр (молотый)
1 ч.лож тмин
5 зуб чеснок
1 ст.лож горчица дижонская
ГОТОВИМ
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.
Теперь готовить буду только так.
С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.
Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги).
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть)))
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Источник - https://cookpad.com/

Рецепт рулета из вкуснейшей грудинки в духовке - 876841675361

Комментарии

Комментариев нет.