СОЕДИНЕНИЕ НИТЕЙ ПРИ ВЯЗАНИИ БЕЗ УЗЛОВ. Подробнее по ссылке под постом Автор Оля artzacepka. Для многих рукодельниц окончательная сборка изделия и заправка всех хвостов чаще более утомительна, нежели само вязание. И если круговое вязание избавляет от необходимости возиться с иглой, то в этом мастер-классе я расскажу вам, как избежать заправки многочисленных хвостиков. Обычно хвосты остаются в самом начале вязания, в конце и при вводе новых мотков. Однако новый моток необязательно обозначает два новых кончика. Ввести новую нить в изделие можно и без них. Данный мастер-класс будет полезен как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц. Данный способ хорош для шерстяной, мохеровой пряжи типа ровница, S и Z-крутки - то есть для самых распространенных видов пряжи. Итак, у нас есть вязание из шерстяной пряжи (в моем случае это 85% меринос, 15% верблюжий пух, 50г/100м). Как вы видите, у меня вязание из толстой пряжи. Если просто связать концы, то узел будет вполне себе ощутимый и большой. Поэтому действуем по-другому. Нам потребуются примерно 5-сантиметровые хвостики от рабочей нити и вводимой. Размотайте кончики на отдельные нити. Теперь будем работать с каждой нитью по отдельности. Намочите одну из нитей (я слюнявлю ), положите на ладонь и совместите с нитью другого кончика. Зажмите концы ладошками и активно потрите ладошки туда-сюда секунд 10. При этом другие нити пребывают в свободном полете. В результате трения нити сваливаются друг с другом. Таким образом соединяем все нити от двух кончиков. Теперь кладем соединеные нити на ладошку и скручиваем их между собой, потерев ладошки туда-сюда. Вот, что у нас получилось. А теперь попробуйте найти место соединения в вязаном полотне Конечно, если у вас лицевая гладь, то скрыть место соединения будет сложнее. Лучше подогнать его ближе к шву или все-таки оставить хвостики и заправить их в шов. Вяжите красиво и будьте стильными!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вяжем вместе. Видео-обучения!
ВЯЖЕМ БЕЗ ЛИШНИХ ХВОСТИКОВ.
СОЕДИНЕНИЕ НИТЕЙ ПРИ ВЯЗАНИИ БЕЗ УЗЛОВ.
Подробнее по ссылке под постом
Автор Оля artzacepka.
Для многих рукодельниц окончательная сборка изделия и заправка всех хвостов чаще более утомительна, нежели само вязание. И если круговое вязание избавляет от необходимости возиться с иглой, то в этом мастер-классе я расскажу вам, как избежать заправки многочисленных хвостиков. Обычно хвосты остаются в самом начале вязания, в конце и при вводе новых мотков. Однако новый моток необязательно обозначает два новых кончика. Ввести новую нить в изделие можно и без них. Данный мастер-класс будет полезен как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц. Данный способ хорош для шерстяной, мохеровой пряжи типа ровница, S и Z-крутки - то есть для самых распространенных видов пряжи.
Итак, у нас есть вязание из шерстяной пряжи (в моем случае это 85% меринос, 15% верблюжий пух, 50г/100м). Как вы видите, у меня вязание из толстой пряжи. Если просто связать концы, то узел будет вполне себе ощутимый и большой. Поэтому действуем по-другому.
Нам потребуются примерно 5-сантиметровые хвостики от рабочей нити и вводимой.
Размотайте кончики на отдельные нити.
Теперь будем работать с каждой нитью по отдельности. Намочите одну из нитей (я слюнявлю ), положите на ладонь и совместите с нитью другого кончика.
Зажмите концы ладошками и активно потрите ладошки туда-сюда секунд 10. При этом другие нити пребывают в свободном полете. В результате трения нити сваливаются друг с другом.
Таким образом соединяем все нити от двух кончиков.
Теперь кладем соединеные нити на ладошку и скручиваем их между собой, потерев ладошки туда-сюда.
Вот, что у нас получилось.
А теперь попробуйте найти место соединения в вязаном полотне
Конечно, если у вас лицевая гладь, то скрыть место соединения будет сложнее. Лучше подогнать его ближе к шву или все-таки оставить хвостики и заправить их в шов.
Вяжите красиво и будьте стильными!