Куриная лапша с потрохами

Ингредиенты:
Печень куриная 130 г
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Яйцо перепелиное 2 шт.
Лапша яичная 40 г
Бульон куриный 400 мл
Лук репчатый 20 г
Морковь 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масло растительное 1/2 ложка столовая
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Когда надоедает приевшийся куриный суп, попробуйте приготовить легкий суп из лапши и потрохов. Потроха добавляют супу иные вкусовые ощущения, готовится суп чуть иначе, а получается таким же вкусным и наваристым. Особый шарм придают ему перепелиные яйца.
1. Берем куриные потроха, хорошенько моем, очищаем от жира и пленок. Сердца, желудки и печень кладем в разные кастрюли, заливаем водой и доводим до кипения. Затем печень провариваем 20-25 минут, желудки — 60 минут, сердца — 40 минут. В процессе варки потроха нужно посолить и поперчить
2. Мелко трем морковь на терке, лук режем маленькими кубиками. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло , перекладываем овощи и обжариваем их приблизительно 3-5 минут. Затем нам нужно снять излишки растительного масла с овощей, для этого мы перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Бумага впитает в себя лишний жир от прожарки.
3. Сваренный заранее куриный бульон переливаем в кастрюлю, в него выкладываем потроха, доводим их до кипения. Добавляем в суп обжаренные овощи, яичную лапшу. Бульон поперчить и посолить по своему вкусу.
4. Теперь нарезаем зелень. Через 3 минуты, после добавления в суп лапши, бросаем туда зелень. Спустя 3-4 минуты суп можно снимать с огня(обычно считается, что суп готов, когда сварилась лапша).
5. Горячий суп с потрохами разливаем по тарелкам. Можно положить в каждую порцию разрезанное перепелиное яйцо
Приятного аппетита!

Куриная лапша с потрохами - 886028569946
Куриная лапша с потрохами - 886028570202
Куриная лапша с потрохами - 886028570458
Куриная лапша с потрохами - 886028570714
Куриная лапша с потрохами - 886028570970

Комментарии

Комментариев нет.