Черноплодная рябина – это полезная ягода, которая имеет богатый состав витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. В свежем виде много черноплодной рябины не съешь, а при термической обработке она становится гораздо менее вкусной. Варенья и компоты из черноплодной рябины получаются яркими и красивыми, но не такими насыщенными по вкусу, как из других ягод и фруктов. Вот почему черноплодную рябину комбинируют с другими компонентами. Прекрасно сочетаются с черноплодкой любые фрукты и ягоды с вашего огорода. Это может быть смородина, яблоки, груша. Очень оригинальным по вкусу, ярким и красивым по цвету получается компот-ассорти из черноплодной рябины с вишней. Вишня придает напитку терпкий вкус, а черноплодная рябина несколько смягчает его. Компот получается очень вкусным, хранится в течение всей зимы и будет радовать вас и ваших близких. Первым делом подготовьте ягоды к обработке. Рябину нужно отделить от кисти и хорошенько вымыть. Переберите ягоды, убрав засохшие и испорченные. С заготовкой черноплодной рябины в виде компота есть еще один нюанс – ее необходимо вымачивать в холодной воде в течение двух-трех суток. Воду постоянно нужно сливать и заливать свежую, чтобы ягоды не закисли. Вымачивание необходимо, чтобы компот не горчил. После 2-3 суток вымачивания вся горечь из черноплодной рябины уйдет, а вкус ее станет более нежным. С вишней дело обстоит гораздо проще. Ее нужно просто вымыть и перебрать непосредственно перед приготовлением компота. Пропорции вишни и черноплодной рябины для приготовления компота по этому рецепту 1:5, то есть на килограмм вишни вам потребуется 200 граммов ягод рябины. Воды для приготовления сиропа нужно взять, сколько войдет в банки. На литр воды вы можете положить от 0,5 до 1,2 кг сахарного песка. Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Кто-то любит готовить концентрированные компоты, которые затем нужно разбавлять водой. А кто-то предпочитает наливать компот в стакан непосредственно из банки. Ягоды перемешайте между собой и разложите по банкам, заполняя их примерно на одну треть. В это время можно приготовить сироп. В большую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды кипящим сиропом и слегка прикройте крышками. Простерилизуйте банки с компотом, а затем закатайте.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Очень вкусные рецепты
Компот из вишни и черноплодной рябины
Черноплодная рябина – это полезная ягода, которая имеет богатый состав витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. В свежем виде много черноплодной рябины не съешь, а при термической обработке она становится гораздо менее вкусной. Варенья и компоты из черноплодной рябины получаются яркими и красивыми, но не такими насыщенными по вкусу, как из других ягод и фруктов. Вот почему черноплодную рябину комбинируют с другими компонентами.
Прекрасно сочетаются с черноплодкой любые фрукты и ягоды с вашего огорода. Это может быть смородина, яблоки, груша. Очень оригинальным по вкусу, ярким и красивым по цвету получается компот-ассорти из черноплодной рябины с вишней. Вишня придает напитку терпкий вкус, а черноплодная рябина несколько смягчает его. Компот получается очень вкусным, хранится в течение всей зимы и будет радовать вас и ваших близких.
Первым делом подготовьте ягоды к обработке. Рябину нужно отделить от кисти и хорошенько вымыть. Переберите ягоды, убрав засохшие и испорченные. С заготовкой черноплодной рябины в виде компота есть еще один нюанс – ее необходимо вымачивать в холодной воде в течение двух-трех суток. Воду постоянно нужно сливать и заливать свежую, чтобы ягоды не закисли. Вымачивание необходимо, чтобы компот не горчил. После 2-3 суток вымачивания вся горечь из черноплодной рябины уйдет, а вкус ее станет более нежным. С вишней дело обстоит гораздо проще. Ее нужно просто вымыть и перебрать непосредственно перед приготовлением компота.
Пропорции вишни и черноплодной рябины для приготовления компота по этому рецепту 1:5, то есть на килограмм вишни вам потребуется 200 граммов ягод рябины. Воды для приготовления сиропа нужно взять, сколько войдет в банки. На литр воды вы можете положить от 0,5 до 1,2 кг сахарного песка. Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Кто-то любит готовить концентрированные компоты, которые затем нужно разбавлять водой. А кто-то предпочитает наливать компот в стакан непосредственно из банки.
Ягоды перемешайте между собой и разложите по банкам, заполняя их примерно на одну треть. В это время можно приготовить сироп. В большую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды кипящим сиропом и слегка прикройте крышками. Простерилизуйте банки с компотом, а затем закатайте.