Домашние беляши с мясом на сковороде.

Ингредиенты:
650 г муки
300 мл воды
250 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
20 г дрожжей
250 г свинины
250 г говядины
2 луковицы
соль по вкусу
перец по вкусу.
Приготовление:
1. В 200 мл воды раствори свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влей в воду с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавь муку.
2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.
3. Тем временем приготовь фарш для начинки. Свинину и говядину измельчи в мясорубке с репчатым луком.
4. Посоли и поперчи фарш с луком и хорошо его перемешай. Чтобы масса была однородной и сочной, подбрось фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.
5. Тесто раздели на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатай. Если с дрожжевым тестом тебе постоянно не везет, попробуй замесить его по нашему рецепту. С таким тестом хоть беляши жарь, хоть пироги пеки.
6. На каждую заготовку из теста положи 1 ст. л. фарша и защипни края. Края защипывай так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.
7. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и убавь огонь. В разогретое масло аккуратно выложи беляши отверстием с фаршем вниз.
8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверни на другую. Следи за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.
9. Чтобы убрать лишний жир, выкладывай готовые беляши на салфетку.

Домашние беляши с мясом на сковороде. - 889574629722

Комментарии

Комментариев нет.