Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ингредиенты: 650 г муки 300 мл воды 250 мл растительного масла 0,5 ч. л. соли 20 г дрожжей 250 г свинины 250 г говядины 2 луковицы соль по вкусу перец по вкусу. Приготовление: 1. В 200 мл воды раствори свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влей в воду с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавь муку. 2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час. 3. Тем временем приготовь фарш для начинки. Свинину и говядину измельчи в мясорубке с репчатым луком. 4. Посоли и поперчи фарш с луком и хорошо его перемешай. Чтобы масса была однородной и сочной, подбрось фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его. 5. Тесто раздели на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатай. Если с дрожжевым тестом тебе постоянно не везет, попробуй замесить его по нашему рецепту. С таким тестом хоть беляши жарь, хоть пироги пеки. 6. На каждую заготовку из теста положи 1 ст. л. фарша и защипни края. Края защипывай так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем. 7. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и убавь огонь. В разогретое масло аккуратно выложи беляши отверстием с фаршем вниз. 8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверни на другую. Следи за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует. 9. Чтобы убрать лишний жир, выкладывай готовые беляши на салфетку.
Очень вкусные рецепты
Домашние беляши с мясом на сковороде.
Ингредиенты:
650 г муки
300 мл воды
250 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
20 г дрожжей
250 г свинины
250 г говядины
2 луковицы
соль по вкусу
перец по вкусу.
Приготовление:
1. В 200 мл воды раствори свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влей в воду с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавь муку.
2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.
3. Тем временем приготовь фарш для начинки. Свинину и говядину измельчи в мясорубке с репчатым луком.
4. Посоли и поперчи фарш с луком и хорошо его перемешай. Чтобы масса была однородной и сочной, подбрось фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.
5. Тесто раздели на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатай. Если с дрожжевым тестом тебе постоянно не везет, попробуй замесить его по нашему рецепту. С таким тестом хоть беляши жарь, хоть пироги пеки.
6. На каждую заготовку из теста положи 1 ст. л. фарша и защипни края. Края защипывай так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.
7. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и убавь огонь. В разогретое масло аккуратно выложи беляши отверстием с фаршем вниз.
8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверни на другую. Следи за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.
9. Чтобы убрать лишний жир, выкладывай готовые беляши на салфетку.