Сельдь зачастую присутствует на повседневном, а также любом праздничном столе. Она доступна по цене и имеет хороший вкус. Чаще всего рыбу подают в соленом или маринованном виде либо в салатах, но, оказывается, сельдь можно запекать в духовке. Такое блюдо можно отнести к диетическим. А если ее запечь в фольге, селедка получается довольно сочной. Сельдь натуральная, запеченная в фольге Подготовленную рыбу натереть специями и солью по вкусу. Фольгу смазать растительным маслом, свободно завернуть в нее сельдь, не оставляя отверстий, и запекать в духовке при 170°С до состояния готовности (минут 30). Сельдь постная с начинкой из моркови и лука, запеченная в фольге Ингредиенты: 1 сельдь; морковь – 1-2 шт.; лук – 1-2 шт.; масло растительное; зелень; специи, соль. Приготовление: Приготовить начинку. Поджарить на масле измельченные морковь и лук, приправить солью и специями. Сельдь подготовить и начинить данным содержимым. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Фольгу смазать маслом, свободно завернуть сельдь и упаковать, не оставляя щелей. Запекать полчаса в духовке. Сельдь с шампиньонами и тертым хреном, запеченная в фольге Ингредиенты: сельдь – 0.5 кг; лук-шалот – 2 шт.; шампиньоны – 4 шт.; яйцо вареное – 1 шт.; петрушка; масло сливочное – 25 г; хрен тертый – 1 ч. л.; специи, соль. Приготовление: Нарезать грибы, лук, яйцо, добавить петрушку, специи, соль и перемешать. Начинку поместить в брюшко сельди. Подготовить фольгу, для каждой рыбы – отдельный листок. Перемешать хрен с маслом и равномерно распределить по листам фольги. Завернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30 минут. С целью сохранения сочности сельдь можно подать в фольге. Сельдь с цедрой лимона и укропом, запеченная в фольге Ингредиенты: 2 сельди; лимон; укроп; цедра лимона; соль, специи. Приготовление: Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями. Перемешать укроп с лимонной цедрой и поместить в надрезы, сделанные на спинке. В брюшко выложить несколько долек лимона. Сельдь упаковать в фольгу, запечь в духовке. Время – 25 минут. Филе сельди с лимонным соком и майораном, запеченное в фольге Ингредиенты: филе сельди – 0.5 кг; масло растительное – 3 ч. л.; майоран; сок лимонный – 10 ч. л.; мало сливочное – 3 ч. л.; яйца – 3 шт.; петрушка. Приготовление: Подготовленное филе сельди побрызгать соком лимона и выдержать 15 минут. Посыпать солью и майораном. Фольгу смазать растительным маслом, упаковать рыбу и запечь. Приготовить яичную смесь. Для этого порезанные яйца растереть с маслом и петрушкой. Сельдь выложить на тарелку и покрыть яичной массой. На гарнир подойдет картофель отварной, овощи. Филе сельди с чесноком и листочками смородины, запеченное в фольге Ингредиенты: филе сельди – 2 шт.; лист лавровый, соль, приправы; листочки смородины; зубчики чеснока. Приготовление: Сельдь посыпать с обеих сторон специями и солью и уложить на фольгу с разложенными листочками смородины. На рыбу выложить порезанные дольки чеснока и соединить 2 части филе. Сверху на сельдь положить оставшиеся листочки смородины и завернуть в фольгу. Выпекать 20 минут в духовке.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Очень вкусные рецепты
Сельдь, запеченная в фольге
Сельдь зачастую присутствует на повседневном, а также любом праздничном столе. Она доступна по цене и имеет хороший вкус. Чаще всего рыбу подают в соленом или маринованном виде либо в салатах, но, оказывается, сельдь можно запекать в духовке. Такое блюдо можно отнести к диетическим. А если ее запечь в фольге, селедка получается довольно сочной.
Сельдь натуральная, запеченная в фольге
Подготовленную рыбу натереть специями и солью по вкусу. Фольгу смазать растительным маслом, свободно завернуть в нее сельдь, не оставляя отверстий, и запекать в духовке при 170°С до состояния готовности (минут 30).
Сельдь постная с начинкой из моркови и лука, запеченная в фольге
Ингредиенты:
1 сельдь;
морковь – 1-2 шт.;
лук – 1-2 шт.;
масло растительное;
зелень;
специи, соль.
Приготовление:
Приготовить начинку. Поджарить на масле измельченные морковь и лук, приправить солью и специями. Сельдь подготовить и начинить данным содержимым. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Фольгу смазать маслом, свободно завернуть сельдь и упаковать, не оставляя щелей. Запекать полчаса в духовке.
Сельдь с шампиньонами и тертым хреном, запеченная в фольге
Ингредиенты:
сельдь – 0.5 кг;
лук-шалот – 2 шт.;
шампиньоны – 4 шт.;
яйцо вареное – 1 шт.;
петрушка;
масло сливочное – 25 г;
хрен тертый – 1 ч. л.;
специи, соль.
Приготовление:
Нарезать грибы, лук, яйцо, добавить петрушку, специи, соль и перемешать. Начинку поместить в брюшко сельди. Подготовить фольгу, для каждой рыбы – отдельный листок. Перемешать хрен с маслом и равномерно распределить по листам фольги. Завернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30 минут. С целью сохранения сочности сельдь можно подать в фольге.
Сельдь с цедрой лимона и укропом, запеченная в фольге
Ингредиенты:
2 сельди;
лимон;
укроп;
цедра лимона;
соль, специи.
Приготовление:
Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями. Перемешать укроп с лимонной цедрой и поместить в надрезы, сделанные на спинке. В брюшко выложить несколько долек лимона. Сельдь упаковать в фольгу, запечь в духовке. Время – 25 минут.
Филе сельди с лимонным соком и майораном, запеченное в фольге
Ингредиенты:
филе сельди – 0.5 кг;
масло растительное – 3 ч. л.;
майоран;
сок лимонный – 10 ч. л.;
мало сливочное – 3 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
петрушка.
Приготовление:
Подготовленное филе сельди побрызгать соком лимона и выдержать 15 минут. Посыпать солью и майораном. Фольгу смазать растительным маслом, упаковать рыбу и запечь.
Приготовить яичную смесь. Для этого порезанные яйца растереть с маслом и петрушкой. Сельдь выложить на тарелку и покрыть яичной массой. На гарнир подойдет картофель отварной, овощи.
Филе сельди с чесноком и листочками смородины, запеченное в фольге
Ингредиенты:
филе сельди – 2 шт.;
лист лавровый, соль, приправы;
листочки смородины;
зубчики чеснока.
Приготовление:
Сельдь посыпать с обеих сторон специями и солью и уложить на фольгу с разложенными листочками смородины. На рыбу выложить порезанные дольки чеснока и соединить 2 части филе. Сверху на сельдь положить оставшиеся листочки смородины и завернуть в фольгу. Выпекать 20 минут в духовке.