Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Сытное, аппетитное кушанье с восхитительным ароматом - кулебяка готовили в древней Руси. Для блюда необходимо дрожжевое тесто, а начинка может быть любой. В кулебяку кладут мясо, капусту, картошку, грибы, курицу. Также есть возможность комбинировать начинку, чтобы отведать великолепное угощение. Существует много рецептов приготовления кулебяки. Каждый может подобрать рецептуру по своему вкусу. Кулебяка – это пирог с закрытой начинкой. В национальной русской кухне ее готовили разными способами. Предлагаем рецепт кулебяки с мясом и картошкой. Это непростое блюдо, но невероятно вкусное, поэтому немного сил и терпения, и горячая кулебяка будет готова. Сытный пирог станет украшением любого стола, восхитит ароматом и вкусом. Рецепт кулебяки с мясом и картошкой Для приготовления пирога с начинкой нам понадобятся ингредиенты для теста и наполнения. Компоненты для теста: мука – 3-4 стакана; молоко – 200 граммов; дрожжи – 30 граммов; маргарин (также можно использовать сливочное масло) – 40 граммов; куриные яйца – 3 штуки; сахарный песок – 6 ложечек; соль – половина ложечки. Компоненты для начинки: фарш или мякоть свинины – 300 граммов; картошка – 3-5 штук; лучок – 1 штука; соль, перец; желток – 1 штука; масло подсолнечное. Для приготовления теста понадобится опара. В подогретом молоке разводим дрожжи, кладем сахар, даем настояться. Спустя время кладем немного муки. Жидкую опару необходимо оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы она поднялась. После вбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин или масло, всыпаем оставшуюся муку. Полученное тесто кладем в тепло, несколько раз его вымешивая. Для приготовления начинки нарезаем свинину на тоненькие кусочки, отбиваем каждый молоточком, а после перчим и солим. Распределяем тесто на лепешки, раскатываем каждую. Кладем мясо, а сверху на слой добавляем лук полукольцами. Следующий слой картошка. Ее выкладывают тонкими кружочками, солят, кладут сверху лук. Лепешку залепляют, чтобы вся начинка была внутри. Кулебяка напоминает вареник. Все края должны быть хорошо слеплены, чтобы содержимое не высыпалось. Предварительно разогревают духовку до температуры 180°С, а кулебяку с мясом и картошкой выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень, смазывая каждую яйцом. Выпекают блюдо до образования золотистой корочки. Поедают кулебяку в холодном или горячем виде. Она будет очень вкусной, аппетитной, превосходно пахнуть. Кулебяка сытная, но, даже наевшись, хочется отведать еще кусочек восхитительного яства.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Очень вкусные рецепты
Кулебяка с мясом и картошкой
Сытное, аппетитное кушанье с восхитительным ароматом - кулебяка готовили в древней Руси. Для блюда необходимо дрожжевое тесто, а начинка может быть любой. В кулебяку кладут мясо, капусту, картошку, грибы, курицу. Также есть возможность комбинировать начинку, чтобы отведать великолепное угощение.
Существует много рецептов приготовления кулебяки. Каждый может подобрать рецептуру по своему вкусу.
Кулебяка – это пирог с закрытой начинкой. В национальной русской кухне ее готовили разными способами. Предлагаем рецепт кулебяки с мясом и картошкой. Это непростое блюдо, но невероятно вкусное, поэтому немного сил и терпения, и горячая кулебяка будет готова. Сытный пирог станет украшением любого стола, восхитит ароматом и вкусом.
Рецепт кулебяки с мясом и картошкой
Для приготовления пирога с начинкой нам понадобятся ингредиенты для теста и наполнения.
Компоненты для теста:
мука – 3-4 стакана;
молоко – 200 граммов;
дрожжи – 30 граммов;
маргарин (также можно использовать сливочное масло) – 40 граммов;
куриные яйца – 3 штуки;
сахарный песок – 6 ложечек;
соль – половина ложечки.
Компоненты для начинки:
фарш или мякоть свинины – 300 граммов;
картошка – 3-5 штук;
лучок – 1 штука;
соль, перец;
желток – 1 штука;
масло подсолнечное.
Для приготовления теста понадобится опара. В подогретом молоке разводим дрожжи, кладем сахар, даем настояться. Спустя время кладем немного муки. Жидкую опару необходимо оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы она поднялась. После вбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин или масло, всыпаем оставшуюся муку. Полученное тесто кладем в тепло, несколько раз его вымешивая.
Для приготовления начинки нарезаем свинину на тоненькие кусочки, отбиваем каждый молоточком, а после перчим и солим.
Распределяем тесто на лепешки, раскатываем каждую. Кладем мясо, а сверху на слой добавляем лук полукольцами. Следующий слой картошка. Ее выкладывают тонкими кружочками, солят, кладут сверху лук. Лепешку залепляют, чтобы вся начинка была внутри. Кулебяка напоминает вареник. Все края должны быть хорошо слеплены, чтобы содержимое не высыпалось.
Предварительно разогревают духовку до температуры 180°С, а кулебяку с мясом и картошкой выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень, смазывая каждую яйцом. Выпекают блюдо до образования золотистой корочки. Поедают кулебяку в холодном или горячем виде. Она будет очень вкусной, аппетитной, превосходно пахнуть. Кулебяка сытная, но, даже наевшись, хочется отведать еще кусочек восхитительного яства.