Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Томатная паста – это продукт, который постоянно используется на кухне. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют в качестве основы для соусов. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях из свежих помидор, намного вкуснее магазинной. Попробовав сделать эту заготовку один раз, вы откажетесь от промышленного продукта, так как свой – более вкусный и натуральный. Если вы сомневаетесь в собственный силах, попробуйте приготовить небольшое количество томатной пасты. Вам потребуется 1,5 кг томатов, они должны быть спелыми, сочными и мясистыми, тонкокожими. На это количество помидор возьмите одну луковицу среднего размера, 50 г сахарного песка, соль положите по вкусу. Столового уксуса 9%-ного для консервации нужно около 60 мл. Томаты вымойте, проверьте их на наличие подпорченных мест и удалите таковые. Нарежьте помидоры ломтиками и сложите в большую емкость, где будет готовиться томатная паста. Лук почистите, ополосните водой и также разрежьте на части. Добавьте его в кастрюлю к помидорам. Туда же влейте 50 мл чистой воды и поставьте томатную пасту на огонь. Изначально греть можно весьма интенсивно, не забывая при этом помешивать помидоры. А после закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте помидорам с луком потушиться до мягкости минут 20. Горячими протрите помидоры через металлическое сито, выкладывая их небольшими порциями. Овощи будут мягкими, поэтому процесс будет несложным. Шкурки и семечки от томатов останутся в сите. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Добавьте в пасту сахар и соль, пробуя ее на вкус. При этом учтите, что в конце варки сюда добавится еще и уксус, который придаст заготовке кислоту. На этом этапе томатная паста должна казаться недосоленной, но впоследствии она сильно уменьшится в объеме за счет выкипания лишней жидкости, так что соли будет достаточно. Поставьте полученную томатную массу на огонь. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно – здесь требуется выкипание жидкости. Чтобы томатная паста получилась густой и вкусной, масса должна уменьшиться в объеме в пять раз. Это небыстрая процедура, за это время вы вполне успеете подготовить банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать. Когда вы увидите, что томатная паста загустела, изменила цвет, добавьте в нее уксус, последний раз доведите до кипения и тут же разложите по банкам. Сразу же их закатайте и отправьте в место хранения.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Очень вкусные рецепты
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста – это продукт, который постоянно используется на кухне. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют в качестве основы для соусов. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях из свежих помидор, намного вкуснее магазинной. Попробовав сделать эту заготовку один раз, вы откажетесь от промышленного продукта, так как свой – более вкусный и натуральный.
Если вы сомневаетесь в собственный силах, попробуйте приготовить небольшое количество томатной пасты. Вам потребуется 1,5 кг томатов, они должны быть спелыми, сочными и мясистыми, тонкокожими. На это количество помидор возьмите одну луковицу среднего размера, 50 г сахарного песка, соль положите по вкусу. Столового уксуса 9%-ного для консервации нужно около 60 мл.
Томаты вымойте, проверьте их на наличие подпорченных мест и удалите таковые. Нарежьте помидоры ломтиками и сложите в большую емкость, где будет готовиться томатная паста. Лук почистите, ополосните водой и также разрежьте на части. Добавьте его в кастрюлю к помидорам. Туда же влейте 50 мл чистой воды и поставьте томатную пасту на огонь.
Изначально греть можно весьма интенсивно, не забывая при этом помешивать помидоры. А после закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте помидорам с луком потушиться до мягкости минут 20. Горячими протрите помидоры через металлическое сито, выкладывая их небольшими порциями. Овощи будут мягкими, поэтому процесс будет несложным. Шкурки и семечки от томатов останутся в сите.
Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Добавьте в пасту сахар и соль, пробуя ее на вкус. При этом учтите, что в конце варки сюда добавится еще и уксус, который придаст заготовке кислоту. На этом этапе томатная паста должна казаться недосоленной, но впоследствии она сильно уменьшится в объеме за счет выкипания лишней жидкости, так что соли будет достаточно.
Поставьте полученную томатную массу на огонь. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно – здесь требуется выкипание жидкости. Чтобы томатная паста получилась густой и вкусной, масса должна уменьшиться в объеме в пять раз. Это небыстрая процедура, за это время вы вполне успеете подготовить банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать.
Когда вы увидите, что томатная паста загустела, изменила цвет, добавьте в нее уксус, последний раз доведите до кипения и тут же разложите по банкам. Сразу же их закатайте и отправьте в место хранения.