ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО

Целая коллекция рецептов: топ-9 лучших
1) Куриное филе с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1 шт
Йогурт натуральный - 50 г
Сыр - 50 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
2) Котлеты из рыбы с морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л сметаны
Специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек). К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим. Можно запечь в духовке.
3) Клафути с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня свежая или замороженная - 200 гр
Молоко 3,5%, - 200 гр
Сливки 20% - 100 гр
Яйца куриные - 3 шт
Мука пшеничная - 80 гр
Сахар с ванилью (можно заменить медом) - 40 гр
Молотая корица - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешайте яйца, муку, корицу и сахар. Понемногу добавьте молоко и сливки, хорошо размешайте.
2) В формочки положите ягоды, залейте их тестом.
3) Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
4) Дайте немного остыть и подавайте.
4) Тушеная рыба с томатами по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
5) Творожно-яблочные блины с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 4 шт
Творог мягкий нежирный 1 стакан
Яблоко 4 шт
Мука цельнозерновая стакана
Мед 1 ст. ложка
Миндаль измельченный 1 ст. ложка
Корица молотая ч. ложки
Сок лимонный 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
6) Куриное филе в апельсиновом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 7 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
7) Запеканка из куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 500 г
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Натуральный йогурт — 5 ст. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Чеснок - 7 г
Сыр нежирный - 50 г
Специи для курицы - 1 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо порубить ножом. Мелко. Сразу солим и перчим, добавляем специи и приправы. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и йогурт. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Выравниваем слой по дну. Далее выкладываем слой курицы. Сверху сыр с зеленью. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут). Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут. Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут.
8) Теплый салат с курицей, болгарским перцем и стручковой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр стручковой фасоли
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Оливковое масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
Приправы для салатов с укропом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
9) Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Цуккини - 500 г
Яйца - 2 шт
Манная крупа - 2 ст. л
Сыр - 100 г
Соус:
Руккола - 100 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Филе смолоть на фарш. Куриный фарш смешать с яйцами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. Разогреть на сковороде масло.
Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251107930
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251108186
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251108442
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251108698
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251108954
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251109210
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251109466
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251109722
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ВКУСНО - 901251109978

Комментарии

Комментариев нет.