Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Свинина 600гр Бульон 250мл Сметана 100гр Сливочное масло50гр Чеснок2зубч. Молоко 3стол.л. Оливковое масло2стол.л. Крахмал1стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Чеснок мелко порубите. В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков. Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте. Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут. Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте Шаг 12. Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо. Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. *Всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Приятного аппетита!
Мой Клуб ЗОЖ...
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Очень вкусные рецепты
СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ
Свинина 600гр
Бульон 250мл
Сметана 100гр
Сливочное масло50гр
Чеснок2зубч.
Молоко 3стол.л.
Оливковое масло2стол.л.
Крахмал1стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Чеснок мелко порубите.
В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте
Шаг 12. Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
*Всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита!