Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой. Количество порций – 4 порции Ингредuенты: Фарш мясной — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. небольшой Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Картофель — 3 шт. среднего размера Грибы — 30 г шампиньоны Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Тмин — по желанию Масло растительное — 20 мл Сыр полутвёрдый — 50 г тертый Процесс приготовления: 1.Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи. Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов. 2.Приготовить основу "гнезд". В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку. 3.Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным. 4.Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону. 5.Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой. Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками. 6.Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом. 7.Выложить начинку внутрь мясных "гнезд". Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится. 8.Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра. 9.Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным. Подавать незамедлительно )). Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Заметки повара
Подборка лучших вкусняшек со всего мира! Рецепты, которые удивят тебя!
Очень вкусные рецепты
Гнезда из фарша с картошкой
Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.
Количество порций – 4 порции
Ингредuенты:
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофель — 3 шт. среднего размера
Грибы — 30 г шампиньоны
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Тмин — по желанию
Масло растительное — 20 мл
Сыр полутвёрдый — 50 г тертый
Процесс приготовления:
1.Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
2.Приготовить основу "гнезд".
В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
3.Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным.
4.Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.
5.Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой.
Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.
6.Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.
7.Выложить начинку внутрь мясных "гнезд".
Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.
8.Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра.
9.Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно )).
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!