Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.
Ингредиенты:
баранья нога — 1,2 кг;
зубок чеснока — 5 шт.;
масло — 60 мл;
винный уксус — 40 мл;
веточка розмарина — 2 шт.;
орегано — 5 г;
соль — 10 г;
черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
Добавьте масло и уксус.
Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке? - 870866436442

Комментарии

Комментариев нет.