Картошка по деревенски в духовке - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и на каждый день и даже взять с собой на пикник. Картофель в этом рецепте не чистят, режут крупными дольками или клиньями, приправляют специями и запекают в духовке. Подают со сметанным соусом или сладким соусом чили. Для этого рецепта лучше использовать картофель с желтой мякотью и одного сорта. Но если вы будете использовать разные картофелины, то перед запекаем дольки следует обжарить или слегка приварить. Чаще всего используют такие приправы: паприка, черный молотый перец, майоран, куркума, укроп, кориандр, орегано, розмарин, сухой чеснок. Можно запечь картошку с кусочками сала. Ингредиенты (на 4 порции): - 1 кг картофеля желтых сортов (например, «Гала»); - 1/2 ч.л. паприки; - 1/2 ч.л. гранулированного чеснока; - 1/2 ч.л. кориандра; - 1/2 ч.л. майорана; - 1 ч.л. соли; - 50 мл растительного масла. 1. Картофель хорошо моем, с помощью щетки; 2. Режем на дольки; 3. Складываем дольки в плотный пакет; 4. Добавляем специи и хорошо перемешиваем; 5. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем; 6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом; 7. Выкладываем дольки картофеля; 8. Запекаем при 220 С, в течении 30 мин. Кусочки должны стать золотистыми; 9. Готовые дольки перекладываем в миску; 10. Мелко режем зеленый лук; 11. Смешиваем картофель и лук и подаем. Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Очень вкусные рецепты
Картофель по-деревенски, картошка по-селянски.
Картошка по деревенски в духовке - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и на каждый день и даже взять с собой на пикник.
Картофель в этом рецепте не чистят, режут крупными дольками или клиньями, приправляют специями и запекают в духовке. Подают со сметанным соусом или сладким соусом чили.
Для этого рецепта лучше использовать картофель с желтой мякотью и одного сорта. Но если вы будете использовать разные картофелины, то перед запекаем дольки следует обжарить или слегка приварить.
Чаще всего используют такие приправы: паприка, черный молотый перец, майоран, куркума, укроп, кориандр, орегано, розмарин, сухой чеснок. Можно запечь картошку с кусочками сала.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг картофеля желтых сортов (например, «Гала»);
- 1/2 ч.л. паприки;
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1/2 ч.л. кориандра;
- 1/2 ч.л. майорана;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.
1. Картофель хорошо моем, с помощью щетки;
2. Режем на дольки;
3. Складываем дольки в плотный пакет;
4. Добавляем специи и хорошо перемешиваем;
5. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем;
6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом;
7. Выкладываем дольки картофеля;
8. Запекаем при 220 С, в течении 30 мин. Кусочки должны стать золотистыми;
9. Готовые дольки перекладываем в миску;
10. Мелко режем зеленый лук;
11. Смешиваем картофель и лук и подаем.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.