Вареники с картошкой и свиной поджаркой можно приготовить легко и просто. В них сбалансированно все и тонкий слой вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан крутого кипятка 2 стакана муки (не забудьте ее просеять!) 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше) 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха) Для начинки: 5-6 клубней картофеля Щепотка соли 1 ч. л. сливочного масла Для поджарки: 250 г свиной мякоти (нежирной) 2 луковицы среднего размера Щепотка черного молотого перца Щепотка соли 3 ст. л. растительного масла (без запаха) Приготовление: Сначала нужно заняться приготовлением начинки, для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли. Пока варится картофель, мы подготовим все для мясной поджарки с луком. Порежем кусочками мякоть свинины. Пустим полукольцами лук. И обжарим все до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой черного молотого перца. Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать. А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов - муки, воды и растительного масла. Смешаем муку с солью. К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла. Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки. Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто, оно получается просто идеальным. С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста, тонкую - 2 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников. Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку. Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники и сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли. Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем. Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать можно со сметаной, кто как любит! Сохраните у себя
Очень вкусные рецепты
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и свиной поджаркой можно приготовить легко и просто. В них сбалансированно все и тонкий слой вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан крутого кипятка
2 стакана муки (не забудьте ее просеять!)
1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Для начинки:
5-6 клубней картофеля
Щепотка соли
1 ч. л. сливочного масла
Для поджарки:
250 г свиной мякоти (нежирной)
2 луковицы среднего размера
Щепотка черного молотого перца
Щепотка соли
3 ст. л. растительного масла (без запаха)
Приготовление:
Сначала нужно заняться приготовлением начинки, для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.
Пока варится картофель, мы подготовим все для мясной поджарки с луком. Порежем кусочками мякоть свинины. Пустим полукольцами лук. И обжарим все до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой черного молотого перца.
Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать. А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов - муки, воды и растительного масла. Смешаем муку с солью. К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла. Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки. Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто, оно получается просто идеальным. С ним сразу же можно работать.
Делим пополам и раскатываем каждую часть теста, тонкую - 2 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников. Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку. Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники и сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли. Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем. Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать можно со сметаной, кто как любит!
Сохраните у себя