Ингредиенты: 250 г мясного фарша 1 луковица 1 ломтик белого хлеба или булочки 4 яйца 1 ст. л. растительного масла черный перец, соль по вкусу свежая петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент. Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите. Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное. Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если вы разделяете мой восторг, непременно сохраните себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!
Заряд позитива
Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
Очень вкусные рецепты
Котлеты, запеченные в духовке с яйцом внутри!
Ингредиенты:
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.
Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.
Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.
Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если вы разделяете мой восторг, непременно сохраните себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!