Заливное в яйцах На праздничном столе всё должно быть продумано и гармонично.

Не стоит игнорировать и блюда без использования мяса или рыбы, а чтобы овощная закуска была более привлекательна для гостей, стоит облечь её в неожиданную форму. Например, можно приготовить такое овощное заливное-ассорти. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 10 скорлупок от яиц или силиконовые формочки по вашему желанию; 1-2 болгарских перца, лучше разных цветов; петрушка; 20 гр. желатина; полбанки консервированной кукурузы или зелёного горошка; ок. 1,5-2 ст. бульона из курятины; ветчина - 150-200 гр.; Как приготовить Заливное в яйцах: Сварить хороший куриный бульон. После того, как он охладится, развести в нём желатин и оставить на пару часов. Поставить бульон с желатином для нагревания на медленный огонь, но не кипятить, а только хорошо нагреть. Яйца хорошо помыть, вытереть. С тупой стороны ножом проделать дырочку, и расширить её до 1,5-2 см. в диаметре. Вылить белок и желток яиц, которые в данном рецепте больше не понадобятся. Сделать раствор из тёртого мыла и пищевой соды, и аккуратно, чтобы не сломать, помыть в ней скорлупки, затем хорошо прополоскать и поставить обсушиваться. Разложить их после этого в форму для яиц. Слить с кукурузы или горошка рассол, нарезать красивыми кубиками ветчину и перец. Теперь заполняем наши формочки для заливного: на дно скорлупок укладываем немного порезанной зелени и болгарского перца разных цветов вперемешку. Затем раскладываем ветчину, немного горошка или кукурузы, снова перец и петрушку, пока начинка не закончится. Теперь заливаем в скорлупки бульон, убираем их в холодильник. Перед тем, как подать их на стол, очищаем яйца от скорлупы, выкладываем на листья салата или зелень. Точно так же при желании можно использовать куриный бульон, а начинку разнообразить, что-то убрав, но дополнив, к примеру, морепродуктами. Особенно красиво будут выглядеть креветки и осьминожки-бэби. Оригинал : http://varenikoff.ru/zakuski/myashie_zakuski/1254-zalivnoe-v-yaycah.html

Комментарии

Комментариев нет.