Комментарии
- 10 дек 2018 20:37НАДЕЖДА ЖУТОВАя фри обожаю
- 10 дек 2018 20:59татьяна черниковачетыре кортофелины,один литр масла?
- 10 дек 2018 21:02Людмила Гончарова
- 10 дек 2018 21:31Ирина СероваА вкуснее посыпать картофель фри подсоленной мелко нарезанной зеленью, саму картошку не солить
- 13 дек 2018 01:37Валентина Дауди ответила НАДЕЖДЕ ЖУТОВОЙ8
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уголок женского счастья
Картофель фри в домашних условиях😉
2 порции
10 мин (ваши 10 мин)
pokanevich 19.08.16
Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу
Важно не только вкусно приготовить, но и подобрать правильный сорт картофеля.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
✅ Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
✅ Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
✅ В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
✅ Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
✅ Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!