Картофель фри в домашних условиях😉

2 порции
10 мин (ваши 10 мин)
pokanevich 19.08.16
Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Картофель фри в домашних условиях😉  - 872349980611
#рецепт

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу
Важно не только вкусно приготовить, но и подобрать правильный сорт картофеля.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

✅ Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

✅ Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

✅ В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

✅ Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

✅ Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.


Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!

Комментарии