Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром☺
5 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин) Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Продукты (на 5 порций) Картофель – 10 шт. Бекон – 300-350 г Сыр твердый – 250 г Масло оливковое – 2-3 ст. л. Сметана – 180 г Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст. л. Соль – по вкусу
Как приготовить:
✅ Подготовить продукты для картошки-гармошки с беконом и сыром. Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
✅Часть бекона нарезать кубиками.
✅Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
✅Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
✅Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
✅Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью. Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
✅Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.
✅Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.
✅Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
✅Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.
✅Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и приправить сметаной. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком. Картошка-гармошка - универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Уголок женского счастья
Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром☺
5 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Продукты (на 5 порций)
Картофель – 10 шт.
Бекон – 300-350 г
Сыр твердый – 250 г
Масло оливковое – 2-3 ст. л.
Сметана – 180 г
Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Как приготовить:
✅ Подготовить продукты для картошки-гармошки с беконом и сыром.
Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
✅Часть бекона нарезать кубиками.
✅Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
✅Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
✅Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
✅Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
✅Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.
✅Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.
✅Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
✅Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.
✅Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и приправить сметаной. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.
Картошка-гармошка - универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе.
Приятного аппетита и до скорых встреч!