На 10 персон: 1 литр воды 1 л рома 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сухого черного чая 1. В кастрюлю влить половину воды, поставить на огонь, довести до кипения, влить половину рома, всыпать сахар, перемешать и варить 5 минут на слабом огне. 2. Оставшуюся воду вскипятить в отдельной посуде, всыпать заварку, дать настояться 5 минут, процедить. 3. Оставшийся ром слегка подогреть на слабом огне. В кастрюлю с горячим ромовым сиропом влить процеженный чай и подогретый ром, размешать. 4. Разлить грог по стаканам и подавать горячим. Совет: при желании в воду или чай можно добавить пряности на ваш вкус: корицу, гвоздику, имбирь, а также лимон или лайм. Вместо рома можно использовать коньяк или виски.
Записки шеф-повара!
Грог
На 10 персон:
1 литр воды
1 л рома
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сухого черного чая
1. В кастрюлю влить половину воды, поставить на огонь, довести до кипения, влить половину рома, всыпать сахар, перемешать и варить 5 минут на слабом огне.
2. Оставшуюся воду вскипятить в отдельной посуде, всыпать заварку, дать настояться 5 минут, процедить.
3. Оставшийся ром слегка подогреть на слабом огне. В кастрюлю с горячим ромовым сиропом влить процеженный чай и подогретый ром, размешать.
4. Разлить грог по стаканам и подавать горячим.
Совет: при желании в воду или чай можно добавить пряности на ваш вкус: корицу, гвоздику, имбирь, а также лимон или лайм. Вместо рома можно использовать коньяк или виски.