Комментарии
- 30 мая 2016 15:41Галина Семенова(Пахомова)Как хочется просто прийти в гости и что бы меня накормили вот такой вкусняшкой !!!!... А вдруг у меня самой так красиво не получится приготовить....
- 30 мая 2016 15:50Людмила Мурина (Выскубова)
- 30 мая 2016 16:02Ася Шафирова
️
- 30 мая 2016 16:05Эльвира Смыгалина (Хлопотова) ответила Галине Семеновой(Пахомовой)
- 30 мая 2016 16:07Эльвира Смыгалина (Хлопотова) ответила Галине Семеновой(Пахомовой)чуть постараться и точно такие получатся!я про6овала!
- 30 мая 2016 16:23татьяна третьяковаТоже пекла хачапурики недавно 1 раз.Получились.Вкусные и красивые.Конечно , когда помажешь маслом.Жирновато, но вкусно оченьТак что, не бойтесь, пеките.
- 30 мая 2016 17:01Гулиш Урунова
- 30 мая 2016 17:01Гулиш Урунова
- 30 мая 2016 17:39Маринa Горбунова(Игнатова)
- 30 мая 2016 23:31Счастливая ❤💋💖💞💌💝
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки шеф-повара!
Хачапури по-Тбилисски - ДЕТКИ пальчики оближу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.