Коричневый цвет относится к тем немногим оттенкам, которые нравятся далеко не всем и ещё меньшему количеству людей подходят. Психологи отмечают, что любовь к этому цвету наблюдается у тех, кому грозит некая опасность, но в то же время, коричневому в одежде отдают предпочтение ценители дружбы, семейных устоев и домашнего уюта. Идеально подойдёт использование коричневой гаммы в деловом костюме, как мужском, так и женском, если не требуется присутствия на официальной встрече, конечно. С коричневой прямой юбкой или брюками идеально смотрится простая белая блузка или рубашка (но никак не чёрная). Коричневый костюм-двойка не будет выглядеть как старое школьное платье, если надеть янтарные украшения (бусы, серьги или брошь) или золотую бижутерию. Красная деталь (галстук, шейный платок или пояс) в коричневом гардеробе «утеплит» восприятие, а зелёная «охладит». Женщинам, склонным к полноте желательно сочетать коричневый цвет с пастельным или бежевым тонами. Главное правило – низ (юбка или брюки) ни в коем случае не должен быть светлым. Гармонично сочетается коричневый цвет с жёлтым, но только тогда, когда жёлтый выступает в роли основного оттенка, а коричневый – в качестве отделки. То же правило действует и для пары коричневый и чёрный (коричневый воротник на чёрном свитере или коричневые аппликации на чёрных сапогах). Модная тенденция – сочетание коричневого и фиолетового в равных пропорциях. Это довольно смелое решение, но психологически указывает на страсть к шоппингу и сладостям. Соединение коричневого с красным выдаёт стремление к самоудовлетворению, с синим – вопит о потребности в заботе; коричневый дополняют жёлтым свободолюбивые персоны, зелёным – те, кому дорог покой, серым – те, кто нуждается в о внимании. Это говорят психологи, а что говорят стилисты? Как выбрать подходящий оттенок коричневого, чтобы не испортить цвет лица или глаз? Светловолосым и светлоглазым незагорелым женщинам к лицу будет очень светлый и тёплый коричневый оттенок (как молочный шоколад) в сочетании с серым и голубым, более тёмный коричневый следует разбавлять абрикосовым. Тёмно-русым, румяным и загорелым подойдёт любой коричневый оттенок (кроме очень тёмного), который можно сочетать практически с любым цветом. Шатенкам и рыжим желательно одеваться в коричневые цвета с красными оттенками, можно сочетать и с синим цветом. Темноглазым брюнеткам использовать только тёмно-коричневый в союзе с неярким розовым цветом или серебром. Почти все оттенки коричневого идут седовласым женщинам с ровным цветом лица, комбинировать следует с пастельными тонами.
Бижутерия
Сочетание коричневого в одежде
Коричневый цвет относится к тем немногим оттенкам, которые нравятся далеко не всем и ещё меньшему количеству людей подходят. Психологи отмечают, что любовь к этому цвету наблюдается у тех, кому грозит некая опасность, но в то же время, коричневому в одежде отдают предпочтение ценители дружбы, семейных устоев и домашнего уюта.
Идеально подойдёт использование коричневой гаммы в деловом костюме, как мужском, так и женском, если не требуется присутствия на официальной встрече, конечно. С коричневой прямой юбкой или брюками идеально смотрится простая белая блузка или рубашка (но никак не чёрная). Коричневый костюм-двойка не будет выглядеть как старое школьное платье, если надеть янтарные украшения (бусы, серьги или брошь) или золотую бижутерию. Красная деталь (галстук, шейный платок или пояс) в коричневом гардеробе «утеплит» восприятие, а зелёная «охладит».
Женщинам, склонным к полноте желательно сочетать коричневый цвет с пастельным или бежевым тонами. Главное правило – низ (юбка или брюки) ни в коем случае не должен быть светлым. Гармонично сочетается коричневый цвет с жёлтым, но только тогда, когда жёлтый выступает в роли основного оттенка, а коричневый – в качестве отделки. То же правило действует и для пары коричневый и чёрный (коричневый воротник на чёрном свитере или коричневые аппликации на чёрных сапогах).
Модная тенденция – сочетание коричневого и фиолетового в равных пропорциях. Это довольно смелое решение, но психологически указывает на страсть к шоппингу и сладостям. Соединение коричневого с красным выдаёт стремление к самоудовлетворению, с синим – вопит о потребности в заботе; коричневый дополняют жёлтым свободолюбивые персоны, зелёным – те, кому дорог покой, серым – те, кто нуждается в о внимании.
Это говорят психологи, а что говорят стилисты? Как выбрать подходящий оттенок коричневого, чтобы не испортить цвет лица или глаз?
Светловолосым и светлоглазым незагорелым женщинам к лицу будет очень светлый и тёплый коричневый оттенок (как молочный шоколад) в сочетании с серым и голубым, более тёмный коричневый следует разбавлять абрикосовым.
Тёмно-русым, румяным и загорелым подойдёт любой коричневый оттенок (кроме очень тёмного), который можно сочетать практически с любым цветом.
Шатенкам и рыжим желательно одеваться в коричневые цвета с красными оттенками, можно сочетать и с синим цветом.
Темноглазым брюнеткам использовать только тёмно-коричневый в союзе с неярким розовым цветом или серебром.
Почти все оттенки коричневого идут седовласым женщинам с ровным цветом лица, комбинировать следует с пастельными тонами.