5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами!
Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Филе сельди солёное — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
5. В качестве пятого способа предлагаем вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в виде роллов
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Яблоко — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 6 ст. л.
Лаваш или блины
Свекла — 2 шт.
Филе малосольной сельди — 2 шт.
Зелёный лук
Приготовление:
1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

✅ На Заметочку
24 дек 2016

Салат «скумбрия под шубой»

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт; ...

•••
Салат «скумбрия под шубой» - 849970700090
Салат «скумбрия под шубой» - 849970701370
Салат «скумбрия под шубой» - 849970702650
Салат «скумбрия под шубой» - 849970703162
Показать ещё

Комментарии