Комментарии
- 13 фев 2018 12:18Наталья КашунХорошо нафаршировать красной икрой и употребить с рюмочкой водочки!
- 13 фев 2018 12:28Violetta Ламинирование ресниц
- 13 фев 2018 15:44Татьяна Ярлова (Невойт)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Скатерть самобранка
РЕЦЕПТЫ БЛИННЫХ ТОРТОВ ( 7 самых популярных рецептов)
Блинный торт - это вкусное сытное праздничное блюдо! Можно конечно приготовить блины, нафаршировав их разными начинками, а можно сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!!
Торт собирается из блинчиков и прослаивается сладкой или несладкой начинкой. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
1. БЛИННЫЙ ТОРТ С СЕМГОЙ.
Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа
Приготовление:
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
2. БЛИННЫЙ ТОРТ С СЛАДКИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.
Ингредиенты:
- 700мл молока
- 1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложка соли
- 1 шоколадка
- 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
Крем:
- 600 г сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9%
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
- ваниль 1 шт
На украшение :
- шоколадная стружка
Приготовление:
Крем:
Творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
Взбить сахар, соль, молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
3.БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ.
Шоколад идеально подходит для того, чтобы гармонично оттенить вкус воздушных бисквитных блинов, имеющих характерную пузырчатую структуру, поэтому особенно хорош блинный торт с шоколадом именно с бисквитными блинами. А лучшим вариантом крема к блюдам с шоколадом являются воздушные взбитые сливки.
Ингредиенты для блинов:
Мука – 200 г
Яйца – 6 шт.
Молоко – 750 мл
Сахар – 100 г
Начинка:
Горький шоколад (для детей можно заменить молочным) – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Сливки жирностью выше 33% — 350 г
Процесс приготовления тесто для таких блинов идентичен тому, как готовится смесь для классического бисквита. Белки отделить от желтков и порознь взбитЬ, после соединить, но не перемешивать!) осторожно ввести пшеничную муку, затем медленно влить теплое молоко и аккуратными движениями перемешать массу. Так сохранятся пузырьки воздуха, и структура теста останется пушистой.
Сама же выпечка ничем не отличается от приготовления обычных блинов.
Взбить ручным венчиком сливки. На водяной бане растопить измельченный шоколад, добавив сливочное масло, остудить его до 60 градусов и постепенно, аккуратно помешивая, ввести взбитые сливки, оставив немного для украшения.
Промазать блинчики шоколадно-сливочным кремом, верхний блинчик смазать оставшимися сливками и присыпать шоколадной стружкой.
4.БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГРТОМ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
5.БЛИННЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Ингредиенты:
Блины:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока – по–желанию
Приготовление:
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
6.БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА"
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
7. БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Блинный торт со сметанным кремом идеальный десерт для домашнего застолья. Чтобы придать блюду прованский шарм, но при этом сделать его легким, выпекаются толстые пышные блины, в то время как сметанный крем делается воздушным с изысканной кислинкой.
Блинное тесто:
Гречневая мука – 1, 25 стакана (Не обязательно брать готовую муку, лучше использовать смолотую в кофемолке гречневую крупу)
Сухие дрожжи – пол ст. ложки
Пшеничная мука – полтора стакана
Теплая кипяченая вода – 375 мл (полтора стакана)
Молоко – 250 мл
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Подтаявший маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
соль
Сметанный крем
Сметана – 0.3 л
Сахарная пудра – 0.2 кг
Сливки 30% – 0.3 л
Сок и цедра половины среднего лимона
Ванильный сахар
Приготовление:
Сначала готовится опара. Растворить дрожжи нужно в теплой кипяченой воде, затем всыпать полстакана пшеничной и столько же гречневой муки, тщательно смешать, накрыть опару полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
После того, как опара подойдет, вмесить еще 2/3 стакана гречневой и полный стакан пшеничной муки. Взбить миксером и снова оставить подниматься.
Спустя 40 минут влить стакан кипящего молока, добавить соль и остудить тесто. Снова отставить подниматься на 2 часа. Выждав необходимое время, добавить требуемое количество сливочного и растительного масла, сырые яйца. Тщательно перемешать, оставить еще на 20 минут и уже не перемешивая начать выпекать блины.
Пока подходит тесто нужно заняться сметанным кремом. Чтобы он стал однородным, густым, нежным с приятным молочным ароматом к сметане нужно добавить сливки и тщательно взбить смесь миксером на минимальной скорости в течении 7-10 минут.
После чего, не прекращая помешивать крем, по каплям влить сок лимона и добавить натертую на мелкую терку цедру лимона.
Затем собрать торт, щедро промазывая каждый блинчик кремом и укладывая их стопкой.
Украсить можно клубникой, малиной, веточками мяты, цедрой лимона.