Паштет из куриной печени с гречкой

Паштет из куриной печени с гречкой, это очень вкусный паштет из куриной печени с гречневой крупой, который можно приготовить к новогоднему столу.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
300 г куриной печени,
100 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 багет,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
1 щепотка мускатного ореха,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа,
ягоды клюквы для украшения.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, для начала нужно отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 мл воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.
3. Луковицу мелко нашинковать. 300 грамм куриной печени нарезать кусочками.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты.
6. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
8. Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.
9. Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить.
10. Багет нарезать на ломтики.
11. Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.
Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Паштет из куриной печени с гречкой
Паштет из куриной печени с гречкой
Чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, для начала нужно отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка».
Чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, для начала нужно отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка».
Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 мл воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.
Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 мл воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.
Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить.
Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить.
Багет нарезать на ломтики. Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.
Багет нарезать на ломтики. Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.
Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.
Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.